Сахалинский Совет по вопросам дорожной безопасности определил стратегические задачи на 2012 г.
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Открытое заседание управляющего комитета Сахалинского Совета по вопросам дорожной безопасности состоялось сегодня в Южно-Сахалинске. В работе комитета приняли участие представители правительства Сахалинской области, компании «Сахалин Энерджи», управления МВД РФ по Сахалинской области, Главного управления МЧС России по Сахалинской области и общественности.
В задачи комитета входит разработка долгосрочной стратегии работы Сахалинского совета, включая приоритетные области и темы будущих проектов, утверждение распределения денежных средств, поддержание связей с международными и зарубежными организациями, а также обеспечение сотрудничества между участниками Сахалинского совета по дорожной безопасности.
Как сообщили ТИА «Острова» в компании «Сахалин Энерджи», члены управляющего комитета обсудили проекты, реализованные в предыдущие годы. В частности, высокая оценка была дана проекту «Безопасный путь в школу». В этом году были изготовлены специальные карты, проведены мероприятия с младшими школьниками, целью которых было снижение уровня детского травматизма при ДТП, объединение усилий педагогов, сотрудников ГИБДД, родителей и совершенствование процесса образования в области безопасности дорожного движения. Кроме карт, школьники смогли познакомиться с двумя новыми мультфильмами, в которых главный герой Сеня рассказывает о том, как сделать дорогу в школу безопасной.
Кроме тактических задач на ближайшую перспективу были определены стратегические направления развития Совета. По-прежнему приоритетными направлениями в деятельности Совета остаются образование и просвещение. Планируется активно развернуть информационно-просветительную кампанию среди школьников по пропаганде использования светоотражающих элементов «Будь модным! Будь заметным!».
В задачах на 2011- 2012 гг. первоочередное внимание будет уделено пропаганде ремней безопасности, специальных автомобильных кресел для детей и применению светоотражающих элементов на одежде пешеходов. В прошлом году УГИБДД провело интернет-опрос по исследованию причин применения или неприменения удерживающих устройств для перевозки малышей в автотранспорте. Результаты исследования использованы в разработке проекта по повышению безопасности детей. Не останутся без внимания и районы области - планируется объявить конкурс на лучшую организацию работы по безопасности дорожного движения среди школьных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.
Получит дальнейшее развитие и такое направление деятельности как «Экстренное реагирование при ДТП, включая систему доврачебной и квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП». Цели этого проекта - повышение эффективности взаимодействия служб экстренного реагирования в рамках проведения мероприятий по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, поддержание высокого уровня качества оказания помощи пострадавшим на догоспитальном этапе и снижение смертности и случаев тяжелого травматизма посредством повышения эффективности оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
В 2010-2011 гг. команда Сахалинских спасателей приняла участие в ежегодном международном состязании служб спасения (в Ирландии и Новой Зеландии), проводимого Всемирной Организацией Спасения. Отряд им. В. Полякова – единственное подразделение МЧС, представляющее Россию на данном мероприятии. Сахалинские спасатели были названы лучшей развивающейся командой.
Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения стоят на одном из первых мест по своей актуальности. Всемирная Организация Здравоохранения 2011-2020 гг. провозгласила «Десятилетием действий за безопасность дорожного движения».
Справка:
«Сахалинское партнерство по вопросам дорожной безопасности» было создано в 2005 году по инициативе правительства области и компании «Сахалин Энерджи». Партнерство стало первым в России частно-государственным объединением, деятельность которого нацелена на улучшение ситуации на дорогах. В его состав входят представители 30 коммерческих, государственных и общественных структур. В июне 2011 года прошла реструктуризация Партнерства в Совет по вопросам дорожной безопасности.
Для компании «Сахалин Энерджи» обеспечение безопасности дорожного движения – безусловное требование, которое применяется как к сотрудникам компании, так и к сотрудникам подрядных и субподрядных организаций, работающим по проекту «Сахалин-2». Для этого разработан целый ряд мероприятий и, следует отметить, что с каждым годом их перечень растет.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
- 15:00 29 Апреля В Южно-Курильском районе ожидаются сильные дожди и порывистый ветер
12:46 30 Апреля Экономисты посчитали во-сколько сахалинцам обойдется выезд на природу на праздниках
10:01 30 Апреля Сахалинстат рассказал, сколько человек трудятся на территории региона
12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
Выбор редакции
- 14:30 30 Апреля В Сахалинской библиотеке открывается выставка "Великая Победа"
- 10:33 30 Апреля Сахалинская библиотека организует концерт ко Дню Победы
- 12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?