Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 05:10
90,25|97,88|66,91
18:11, 21 Ноября 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

Сотрудники технологического комплекса продемонстрировали работу «пожарного «Мерседеса»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках двухдневного визита 17 и 18 ноября на Объединенный Береговой Технологический комплекс (ОБТК) проекта «Сахалин-2» в Ногликском районе, представители региональных СМИ осмотрели пожарную часть.

Автономная пожарная станция находится на территории завода. Она оснащена современным оборудованием и техникой для устранения возможных возгораний. Наибольший всплеск интереса у журналистов вызвали пожарные автомобили. 1 из них, - европейского класса марки «Мерседес» - продемонстрировали «на ходу». Шеф пожарный команды Сергей Кузнецов эффектно выехал на нем из ангара, включив проблесковые маячки и аварийную сирену.

Супервайзер группы эксплуатации ОБТК Родион Русин рассказал: «Пожарный «Мерседес» был разработан специально по нашему заказу и специально для ликвидации пожаров на заводе. В отличие от обычного пожарного автомобиля, резервуар «Мерседеса» содержит не воду, а пену. Это принципиальная особенность, поскольку на территории комплекса сосредоточено огромное количество трубопроводов».

По словам Р. Русина, во время строительства завода случались мелкие возгорания, которые локализовались огнетушителем на месте. Как объяснил начальник эксплутационной смены ОБТК Павел Васильев, «безопасность организации рабочего процесса на любом из объектов проекта «Сахалин-2» является приоритетной. На заводе регулярно проводятся учебно-спасательные тренинги по отработке возможных чрезвычайных ситуаций. Аварийный спасательный отряд, состоящий из 60 человек в любое время дня и ночи готов к ликвидации экстремальной ситуаций, будь то пожар, или природный катаклизм. Но особым достижением я считаю показатель человеческой безопасности: 15 октября сотрудники группы эксплуатации достигли отметки в 1 млн. человеко-часов без происшествий и травм».

-

-

-

-


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?