Тихоокеанское
информационное агентство
30 Мая 2024
Сейчас 10:25
89,26|96,89|66,91
10:14, 15 Апреля 2024 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцам напомнили правила любительского вылова крабов

Сахалинцам напомнили правила любительского вылова крабов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С наступлением весеннего периода активизировалось любительское рыболовство в акваториях, омывающих территорию Сахалинской области. Одним из объектов промысла рыболовов-любителей являются крабы различного видового состава, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Сахалинской области.

В целях профилактики правонарушений, допускаемых гражданами в рамках осуществления любительского рыболовства при добыче крабов, Пограничное управление напоминает, что любительское рыболовство, осуществляемое без путевки, разрешено удебными орудиями добычи для вылова крабов, не имеющими крючков или крючьев, которые могут состоять из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской или шнуром), лески или шнура, грузила и захватывающего устройства из сетеполотна или лесы, не превышающего 30 см по любому параметру (длина, ширина, высота), с наживкой (приманкой) (не более 5 удебных орудий лова у одного гражданина).

В частности, добыча краба колючего может осуществляться в рамках любительского рыболовства в границах Сахалинской области, в прилегающих к ее территории внутренних морских водах РФ и территориальном море РФ в пределах суточной нормы, которая ограничена 10 экземплярами, в разрешенные сроки добычи.

Повсеместно установлен запрет добычи самок крабов всех видов.

Запретными сроками (периодами) для добычи крабов являются:

в зонах Южно-Курильской, подзоне Восточно-Сахалинской краба колючего - с 1 июня по 31 августа, в подзоне Северо-Охотоморской - с 1 августа по 31 августа, а в районе к западу от 147°00' в.д. - с 1 августа по 31 декабря;

в Северо-Охотоморской подзоне краба синего - с 1 августа по 30 сентября, а краба камчатского - с 1 августа по 31 августа.

В Южно-Курильской, в Восточно-Сахалинской, Западно-Сахалинской подзонах, а также в прилегающих к территории Сахалинской области водах в подзонах Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская и Приморье запрещены для добычи: краб камчатский, краб волосатый четырехугольный, краб колючий (только в Западно-Сахалинской подзоне), а также самки крабов всех видов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации пограничные органы осуществляют Федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в части морских биологических ресурсов предметом, которого является соблюдение установленных требований в указанной области. Основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов являются Правила рыболовства, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (Минсельхоз России) для каждого рыбохозяйственного бассейна.

За нарушение Правил, регламентирующих рыболовство, законодательством Российской Федерации установлены меры административной и уголовной ответственности, в зависимости от степени причиненного ущерба водным биоресурсам.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?