Участники гастромарафона "Дары морей" приглашают южносахалинцев попробовать новинки меню

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Жители и гости города уже смоли оценить мастерство шеф-поваров заведений общественного питания островной столицы. В этом году в гастромарафоне принимают участие кафе «Асахикава» и «The Soho», рестораны «Homura», «ЕдаВино», «Кафаница Плескавица» и суши-бар «Хоккайдо», рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.
Горожанам предлагают сет-меню из трех блюд, в основе которых обязательно присутствуют популярные сезонные морепродукты: камбала, лосось и кальмар. Стоимость комплекса составляет 750 рублей. Мастера кулинарии не ограничены в своей фантазии: участники гастромарафона могут комбинировать различные ингредиенты и реализовывать самые смелые задумки в оформлении.
Так, в кафе «Асахикава», которое специализируется на приготовлении блюд японской кухни, в сет вошли рулет из камбалы с соусом ред карри, лосось су-вид с соусом манго и чохан с кальмаром. Как рассказал шеф-повар заведения Николай Островский, на создание позиций для меню гастромарафона его вдохновило необычное сочетание вкусов.
Например, лосось, приготовленный способом су-вид, с соусом манго — смешение тропической сладости и сдержанности. Филе рыбы с румяной корочкой выкладывают на подушку из солнечного соуса, украшая луком-пореем. Су-вид — это особая техника в кулинарии, когда продукты выдерживаются долгое время в вакууме при небольшой температуре. Таким образом, блюдо сохраняет все свои полезные свойства и приобретает деликатный, тонкий вкус.
Рулет из камбалы с красным карри — еще одно интересное сочетание. Нежное филе рыбы дополнено пикантным соусом из смеси приправ с медом и кокосовым молоком, которое призвано оттенить остроту карри и сбалансировать все вкусы.
Завершающая позиция сет-меню – насыщенный и ароматный чохан с кальмаром. Это блюдо азиатской кухни, соединившее кулинарные традиции сразу нескольких восточных стран. К обжаренным на огне болгарскому перцу, луку-порею, шампиньонам и грибам-шиитаки добавляют рис, яйцо и кальмар.
В ресторане «Хомура» для гостей подготовили гастрономическую историю, отправляющую в мир классической японской кухни. Кальмар, фаршированный овощами, камбала во фритюре и маринованный лосось, обжаренный на гриле, приготовлены традиционным способом. Как отметил шеф-повар Антон Ким, для создания сета он взял за основу рецепты, переданные кулинарам старшим поколением.
- Мы решили использовать для воплощения нашей идеи старинную рецептуру, которую я сохранил после работы с коллегами из Японии. Стараемся не отклоняться от классики, соблюдая все вкусовые качества продуктов и соусов, но при этом можем поэкспериментировать в подаче, - рассказал Антон Ким.
Отметим, гастромарафон «Дары морей» проводится в рамках VIII фестиваля «Остров-рыба». В ходе масштабного события в Южно-Сахалинске пройдет ряд мероприятий: кулинарные мастер-классы, конкурсы и экскурсии. Кульминацией фестиваля станет ярмарка с угощениями для жителей и гостей островной столицы, которая состоится 17 сентября.
Меню всех участников гастромарафона и программа фестиваля размещены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
17:42 7 Августа Фестиваль "Искусство Жизни" открывает третий сезон на Сахалине
10:15 8 Августа Сахалинский предприниматель похитил 21 миллион бюджетных средств
15:11 7 Августа Южные районы Сахалина 8 августа ожидают сильные дожди
14:18 7 Августа Пассажиры раскрасили гигантскую карту России в аэропорту Южно-Сахалинска
09:24 18 Июля Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
17:30 18 Июля В Южно-Сахалинске ограничат движение на трех улицах из-за ремонтных работ
17:04 22 Июля В Аниве отец пытался спасти тонущего сына и погиб вместе с ним
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
Выбор редакции
- 15:15 Сегодня Сахалинская библиотека отметила 78-летие праздничной программой
- 11:58 Вчера Экспорт рыбы из Приморья и Сахалина за неделю вырос почти вчетверо
- 11:23 11 Августа В Южно-Сахалинске наградили активистов за вклад в развитие спорта
- 12:27 8 Августа В Южно-Сахалинске провели мастер-класс по нивхским орнаментам
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?