Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 00:04
61,42|62,36|66,91
11:58, 20 Июня 2022 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинец украл микроволновку и потерял телефон на месте преступления

Сахалинец украл микроволновку и потерял телефон на месте преступления

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба, рассказали ТИА "Острова" в пресс-лужбе УМВД РФ по Сахалинской обсти.

Установлено, что вечером 3 мая обвиняемый находился в гостях у своего знакомого по поводу празднования дня рождения последнего. Ближе к ночи мужчина покинул квартиру друга и решил прогуляться. В районе улицы Западной он увидел в одной из квартир на первом этаже приоткрытое окно. Тогда мужчина решил проникнуть в чужое жилище с целью наживы. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, и в помещении не горит свет, фигурант просунул руку в приоткрытое окно и повернул ручку до упора, после проник через распахнутое окно в помещение. На кухне обвиняемый увидел микроволновую печь, которую похитил. Украденное мужчина спрятал, поскольку дома ему пришлось бы отвечать на вопросы матери и сожительницы, откуда взялась бытовая техника, а посвящать их в свои планы обвиняемый не хотел.

Направляясь домой фигурант обнаружил, что у него отсутствует мобильный телефон. Он решил, что оставил аппарат в гостях у именинника, однако это оказалось не так. При обследовании места преступления полицейские обнаружили девайс под окнами обворованной квартиры и в скором времени вышли на след злоумышленника.
Похищенное имущество было возвращено законным владельцам.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?