Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:25
60,90|62,54|66,91
15:28, 23 Апреля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские власти помогут строителям из Северо-Курильска найти новую работу

Сахалинские власти помогут строителям из Северо-Курильска найти новую работу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Завтра, 24 апреля, на Парамушир направляется комиссия под руководством областного министра строительства Алексея Колеватых. На острове она займется урегулированием возникшего трудового спора и решением социально-бытовых вопросов сотрудников ООО «Спиро». В частности, всем строителям, которые расторгнут договоры с этим предприятием, помогут устроиться в другие островные компании. Также им обеспечат проезд к новому месту работы.

По итогам переговоров с представителями областных властей желание трудоустроить 70 человек выразили строительные организации Южно-Курильского городского округа. В свою очередь специалисты ООО «Спиро» подтвердили готовность работать на новом месте. Вскоре их перевезут на Кунашир – региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства прорабатывает варианты доставки людей на остров.

На особом контроле находится вопрос питания рабочих. На регулярной основе муниципальная администрация подвозит строителям картофель, крупы, макароны, овощи и тушеное мясо. А предприятия ОАО «СК БСФ» и ООО «Алаид» обеспечивают их свежевыловленной рыбой.

Отметим, ситуация, возникшая с работниками ООО «Спиро», будет находиться на контроле областного правительства до полного её разрешения. Решение вопросов восстановления прав работников предприятия и привлечения виновных к ответственности прокурор области взял на личный контроль. Региональные власти готовы оказывать содействие надзорному органу.

Напомним, 21 апреля сотрудники компании ООО «Спиро» отказались продолжать работу. По словам строителей, с февраля с этого года они недополучают значительную часть зарплаты, живут в плохих условиях и не имеют средств к существованию.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?