Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 00:45
59,40|58,06|66,91
13:42, 12 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Путин подписал закон о блокировке сотовой связи в тюрьмах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Президент России Владимир Путин подписал закон об отключении от обслуживания номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

Согласно закону, операторы должны будут отключать номера, используемые осужденными в тюрьмах, а также подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственных изоляторах. Операторы будут отключать номера от обслуживания по письменному заявлению главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН.

Напомним, законопроект от отключении от обслуживания номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы, был внесен в Госдуму в 2019 году. Авторы инициативы сообщали, что 2018 году в учреждениях УИС, несмотря на запрет для заключенных иметь при себе средства связи, было изъято более 56 тыс. средств связи. А за попытку передать телефон в СИЗО были задержаны около пяти тысяч человек. Кроме того, сообщалось, что часто с помощью мобильных телефонов находящиеся в СИЗО совершают мошеннические преступления.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?