Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 23:40
60,25|58,24|66,91
12:32, 11 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Ход работ по борьбе с гололедом в Южно-Сахалинске проверил мэр Сергей Надсадин

Ход работ по борьбе с гололедом в Южно-Сахалинске проверил мэр Сергей Надсадин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Маршрут рабочей поездки градоначальника пролегал практически через весь город — от улицы Больничной до Сахалинской. Его составили в том числе на основании обращения горожан в социальных сетях.

Особое внимание мэр уделил проверке качества работ по расчистке тротуаров. Так, Сергей Надсадин посетил улицу Больничную. На ее неудовлетворительное состояние жаловались жители. Мэр потребовал от подрядчика максимально сконцентрировать усилия и в кратчайшие сроки полностью убрать наледь с тротуаров.

Также Сергей Надсадин проверил участок улицы Амурской. Который  обслуживает МКП «Завод строительных материалов им. М. А. Федотова». По словам руководителя учреждения Алексея Римши, более 80% всех тротуаров, которые находятся в ведении предприятия, уже убраны от наледи. Работы продолжаются в круглосуточном режиме.

Однако, если с тротуарами ситуация нормализуется, то состояние южно-сахалинских дворов далеко от идеального.

Мэр посетил ряд дворов, которые обслуживают несколько управляющих компаний. Так, Сергей Надсадин побывал по адресу — улица Амурская, 157-159. Территорию обслуживает ООО «ЖЭУ-2». К состоянию этого двора у  мэра  нареканий не возникло. Он пообщался с дворниками, похвалил их и УК за качественную расчистку.

Чего нельзя сказать о дворе на улице Хабаровской, 2. Он находится в ведении ООО «Искра». На придомовой территории зафиксировано наличие наледи — это следствие несвоевременной уборки. Мэр потребовал от руководителя УК решить данную проблему в максимально сжатые сроки.

- Ситуация во дворах сложная. Безусловно, есть компании, которые с задачей справились, работают и днем, и вечером. Там, где люди и техника действительно трудятся, сразу видно. А есть управляющие компании, которые не справляются с работой. И мы будем с этим бороться административными методами. Все это выльется в серьезные штрафы. Хочу обратиться к Государственной жилищной инспекции Сахалинской области, мы сейчас аккумулируем большое количество дел на те УК, которые не совсем понимают, что надо делать. А сделать надо следующее — за неделю убрать дворовые подъезды, места парковки автомобилей, пешеходные зоны и обеспечить тем самым комфорт жителей. Такую задачу ставит и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Кстати, администрация города компенсирует затраты по вывозу снега тем управляющим организациям, которые к нам обращаются. Мы принимаем документы, проверяем и оплачиваем, - отметил мэр Сергей Надсадин.

Кстати, по действующему СанПиН, во дворах разрешено использовать песко-соляную смесь для обработки наледи. Но некоторые УК игнорируют эту возможность.

Неудовлетворительное состояние большой дворовой территории зафиксировано на улице Сахалинской в районе домов 45, 45а, 47, 49. На эти адреса мэру также пожаловались жители города. В разговоре с исполняющим обязанности директора ООО «ЖЭУ-3», мэр потребовал навести порядок. Было дано обещание, что уже завтра утром техника заедет во двор для расчистки. Добавим, в отношении  этой УК уже 3 материала направлены в государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Глава города побывал и на улице Ленина, 298, где придомовую территорию многие автомобилисты используют, как объездной путь. Состояние дорожного покрытия там неудовлетворительное, наблюдается гололед. На прошлой неделе по адресу провели расчистку от наледи, однако своевременно ее не убрали. Из-за чего под окнами дома образовалась огромная куча снега. Сергей Надсадин дал поручение департаменту городского хозяйства оперативно ее вывезти. Еще одно поручение дано курирующему вице-мэру Александру Гринбергу взять на контроль восстановление здесь  асфальтобетонного покрытия после проведенных осенью работ на сетях.

- Обращаюсь ко всем управляющим компаниям и их руководителям, что от нас жалости точно не ждите. Это первое. А второе — просто соберитесь и сделайте свою работу, - заявил Сергей Надсадин.

Сегодняшней ночью работы по расчистке запланированы на проспектах Мира и Коммунистическом, улице Есенина, Пограничной, Ленина, Дзержинского, Сахалинской. На территории города будут работать около 50 человек и порядка 100 единиц техники.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?