Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 09:39
58,00|55,93|66,91
13:42, 2 Марта 2021 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Сахалинские Акулы» обыграли московский «Тайфун»

«Сахалинские Акулы» обыграли московский «Тайфун»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В первый день весны «Сахалинские Акулы» провели матч против «Тайфуна». В Дальневосточном дерби сильнее оказались сахалинцы, обыграв соперника со счётом 3:1.

На старте встречи «Акулы» дважды оставались в меньшинстве. Однако «Тайфуну» не удалось переиграть голкипера Кирилла Кузьменко. А тот, в свою очередь, чуть не остался «без головы». В момент атаки вратаря островитян снесли, но Кузьменко быстро пришёл в себя и продолжил игру.

За 3 с половиной минуты до окончания периода хозяева открыли счёт. С передач Филиппа Кнауба и Даниила Мельника Александр Баранов распечатал владения Дмитрия Шарова. В целом первая двадцатиминутка прошла на равных, хоть и с небольшим преимуществом «Тайфуна» по броскам в створ ворот сахалинской команды.

Борьба продолжилась и во втором игровом отрезке. В самом начале «Акулам» выпал шанс удвоить преимущество в счёте, но те не сумели разыграть большинство. Однако чуть позже на экваторе встречи отличился Данила Гроза. С цифрами 2:0 на табло команды отправились отдыхать.

Финальная двадцатиминутка выдалась самой тяжёлой. «Акулы» не хотели просто так отдавать победу, которая была уже почти в кармане, а приморцы стремились исправить своё положение. Но уже на 48 секунде периода Гроза оформил дубль. Вскоре «Акулы» оказались в действительно опасном положении. Станислав Баснев заработал удаление, а разозлённые хоккеисты «Тайфуна» ринулись в бой. Но и здесь у них ничего не вышло – Кузьменко стеной стоял на страже ворот. Но свой очередной «сухарь» в сезоне ему, увы, заработать не удалось. За 2 с небольшим минуты до окончания матча Данил Колокольцев размочил счёт.

Отдельное внимание в прошедшей встрече заслуживают болельщики. Помимо сахалинцев, на трибунах была целая бригада фанатов «Тайфуна» вместе с маскотом Тайфунёнком и тремя очаровательными танцовщицами из группы поддержки «Адмиралочки». Между болельщиками разгорелся настоящий батл. «Вперёд, Тайфун!», доносившееся с одного конца ледовой арены, тут же отзывалось криками «Вперёд, Акулы!» - с другого. Однако это фанатское противостояние прошло без эксцессов: представители обоих движений оказались весьма дружелюбными и с лёгкостью нашли общий язык.

Повторная встреча команда состоится 2 марта в 19:00 в ЛК «Арена Сити». Этот матч станет для «Сахалинских Акул» последним в этом сезоне, проведённым на домашней арене. Вход свободный.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?