
17:12, 10 Ноября 2020 | Новости общества Сахалина и Курил
Южно-сахалинский детский сад приобрел современное оборудование для логопедических занятий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В детском саду № 37 «Одуванчик» для детей с нарушениями зрения состоялись открытые занятия с использованием оборудования для логопедической коррекции. Специальные мини-гарнитуры и тренажер приобретены в рамках реализации проекта конкурса социально значимых инициатив Южно-Сахалинска «Мы и наш город».
Проект «Слушаем, играем, речь мы развиваем» направлен на повышение качества оказания логопедической помощи воспитанникам дошкольного учреждения. Как отмечает руководитель проекта, учитель-тифлопедагог Елена Корытко, у детей с нарушениями зрения часто наблюдаются сопутствующие нарушения речи различной степени тяжести. Поэтому педагоги уделяют особое внимание логопедическим занятиям, в том числе с использованием новейших разработок.
Тренажер «Дельфа-142» представляет собой комплекс интерактивных компьютерных программ, направленных на развитие звукопроизношения и лексико-грамматического строя речи. Занятия на нем проходят в интересной игровой форме. Есть возможность выбирать разный уровень сложности с учетом индивидуальных особенностей малышей с ограниченными возможностями здоровья.
Также на средства гранта детский сад приобрел 5 комплектов мини-гарнитуры Форбрейн, которая передает звук собственного голоса в 10 раз быстрее и яснее, чем при слуховой проводимости. Это помогает ребенку осознать ошибки произношения, что значительно усиливает эффективность занятий с логопедом.
– В рамках проекта, помимо занятий для детей, мы провели два мастер-класса для педагогов и родителей, на которых подробно рассказали об оборудовании. По итогам реализации проекта планируем обобщить опыт и представить свои наработки другим детским садам города и области, – рассказала Елена Корытко.
Отметим, что детский сад «Одуванчик» является активным участником конкурса социальных проектов «Мы и наш город». На средства грантов учреждение реализовало проекты по организации обучения детей с тяжелыми нарушениями зрения, а также по созданию детской сенсорной комнаты, которую можно назвать настоящей визитной карточкой дошкольного учреждения. Профессиональные достижения педагогов неоднократно получали высокие оценки экспертов института развития образования Сахалинской области, института коррекционной педагогики Российской академии образования.



Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
14:09 13 Октября Южно-Сахалинск модернизирует водоразборные колонки
10:58 13 Октября Единовременные выплаты из накоплений: сахалинцы получили более 205 млн рублей
10:52 16 Октября Юрий Даценко: от СВО к должности в «Сахалинской нефтяной компании» через программу «Герои Сахалина и Курил»
11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
Выбор редакции
- 17:46 17 Октября Юбилей ветерана труда Валентины Косякиной: от военных испытаний к семейному счастью на Сахалине
- 16:31 17 Октября В СНТ Южно-Сахалинска продолжаются рейды по пожарной безопасности
- 15:58 17 Октября В Поронайске оценили новые детские площадки
- 15:19 17 Октября Лучшие российские фильмы об отцах: к празднику 19 октября
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?