Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 22:23
70,38|76,73|66,91
10:05, 17 Октября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Почти 100 дзюдоистов приняли участие в первенстве Южно-Сахалинска

Почти 100 дзюдоистов приняли участие в первенстве Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошло первенство города по дзюдо. Участниками состязаний стали почти 100 юношей и девушек из пяти секций островной столицы, культивирующих этот вид единоборств, сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре СРОО «Федерация дзюдо и самбо». 

На торжественной церемонии открытия соревнований начальник управления по физкультуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Елена Завязкина поблагодарила СРОО «Федерация дзюдо и самбо» за организацию первенства. 

- Я желаю вам показать достойную борьбу, - добавила она, обращаясь к участникам. 

Сезон у дзюдоистов только начался, однако областное и дальневосточное первенство уже прошли. Поэтому городские состязания были едва ли не последней попыткой для спортсменов проявить себя на глазах у тренеров островной сборной и доказать им свою состоятельность. 

Правда, сделать это было весьма затруднительно, ведь «сборники» тоже не собирались почивать на чемпионских лаврах предыдущих турниров, и подошли к первенству в хорошей спортивно форме. 

В итоге схватки на татами получились упорными, но в то же время яркими и зрелищными. И это вполне объяснимо. Не бросая соперника, невозможно одержать победу. Поэтому претендентам на медали приходилось рисковать, чтобы услышать от судьи долгожданную оценку «иппон» (чистая победа). 

- Почему не бросал? – этим вопросом зачастую встречали тренеры спортсменов, потерпевших на татами поражение. 

- Соперник не давал, - раздавался разочарованный ответ. 

А вот те, кто сумел взломать оборону своего визави, уходили с татами с улыбкой и настраивались на следующие поединки. 

В этот раз победители и призеры были определены в двух возрастных группах (2001-2003, 2004-2006 г.р.). 

В младшей возрастной группе первое место заняли Василий Сероштанов (до 38 кг), Рустам Бикбаев (до 42 кг), Кирилл Бартенев (до 46 кг), Михаил Бакшеев (до 50 кг), Дмитрий Аристов (до 55 кг), Георгий Ахаладзе (до 60 кг), Владислав Бабков (до 66 кг), Денис И (до 73 кг), Семен Любимов (свыше 73 кг). 

Среди юношей 2001-2003 г.р. лучше других проявили себя Алмаз Айтегин (до 46 кг), Никита Андреенко (до 50 кг), Владислав Борисенко (до 55 кг), Эмир Айсин (до 60 кг), Нураалы Акылбек (до 66 кг), Сергей Жигмитдоржиев (до 73 кг), Максим Соколов (до 81 кг), Илья Неселевский (до 90 кг). 

Увеличение количества девушек, занимающихся дзюдо, привело к тому, что теперь они состязаются не со сверстниками, а между собой. В этот раз победительницей в возрастной группе 2001-2003 г.р. стала Сабина Шукюрова. На втором месте – Сезимай Сыргыбаева, на третьем – София Аристова. 

После трех туров в чемпионате Сахалина лидируют три шахматиста, набравшие по 3 очка. 

В Южно-Сахалинске продолжается чемпионат островного региона по классическим шахматам. Накануне поздно вечером были сыграны партии третьего тура. После трети дистанции осталось только три участника, имеющих 100-процентный результат. Это Константин Сек, Денис Син и Игорь Чернцов, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области.

В третьем туре Константин Сек в партии с Дмитрием Ден разыграл защиту Бенони. В миттельшпиле позиция была равной. Каждый из соперников пытался реализовать свои планы. Однако, затратив много времени на обдумывание, Дмитрий Ден попал в цейтнот. Как говорится, беда не приходит одна. Сделав в цейтноте несколько неточных ходов, он был вынужден сдаться.

Знаменательное событие произошло в партии между Акылбеком Кадыровым и Виталием И. В ней впервые за три прошедших тура была зафиксирована ничья. Результативность партий просто зашкаливает. В 41-м из 42 случаев дело завершилось победой одной из сторон.

- Я играл черными, и на ход ферзевой пешки разыграл защиту Нимцовича. В дебюте мне удалось получить большую инициативу. Но в миттельшпиле я потратил слишком много времени, чтобы преобразовать позиционный перевес в материальный, тем самым угодив в цейтнот. В критический момент я поставил ладью не на то поле, тем самым дав возможность сопернику объявить вечный шах, - прокомментировал по горячим следам свою партию Виталий И. 

Сегодня в ГШК «Каисса» будут сыграны партии четвертого тура. На первых досках состоятся следующие поединки:

Константин Сек (3 очка) – Денис Син (3).

Игорь Чернцов (3) – Акылбек Кадыров (2,5).

Сергей Федьков (2) – Дмитрий Ден (2).

Михаил Засухин (2) – Олег Верещагин (2).

Алексей Климшин (2) – Николай Семенов (2).

Андрей Петренко (2) – Роман Крупович (2).

Алексей Мухин (2) – Вячеслав Тимохин (2).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?