Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:17
70,60|76,03|66,91
14:27, 22 Августа 2017 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Житель Макарова пустил нового друга переночевать и пожалел об этом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сотрудники макаровской полиции раскрыли кражу по горячим следам. 21 августа в отдел МВД России с заявлением обратилась 51-летняя местная жительница, сообщили ТИА «Острова» в управлении ИВД по Сахалинской области.

Женщина сообщила, что вечером ее сын привел в гости неизвестного ей гражданина. Мужчина недолго пробыл у них в доме, а вместе с ним из квартиры пропали мобильный телефон заявительницы и другое ценное имущество.

Сын потерпевшей также пояснил, что познакомился с мужчиной на улице. Тот сообщил, что ему негде переночевать и тогда мужчина предложил остаться до утра в его квартире. Однако неизвестный решил не оставаться на ночь и ушел «по-английски», прихватив ценное имущество хозяев.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили местонахождение злоумышленника и доставили в отдел полиции для разбирательства. Похищенное правоохранители обнаружили при личном досмотре подозреваемого и изъяли.

Как оказалось, злоумышленник - 37-летний безработный гражданин - уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он дал признательные показания.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ - кража.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?