Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:35
92,44|99,90|66,91
18:41, 5 Октября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Видео: в Корее бушует мощный ураган «Чаба»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На южные районы Южной Кореи обрушился мощный тайфун «Чаба», который принес с собой проливные дожди и шквалистый ветер. Об этом сообщает «Российская газета». В редакции ТИА «Острова» оказалось видео из Пусана, которое прислал русский турист.  Автор записи запечатлел как вода волной затапливает проезжую часть. 

Как пишет РГ со ссылкой на местные метеослужбы, первым под удар стихии попал курортный остров Чечжу. В среднем на территорию острова за несколько часов выпало 200-300 мм осадков, так как в ряде горных районов этот показатель превысил 600 мм, а максимальные порывы ветра составляли 59 м/с.

Местный международный аэропорт сейчас не работает, суда укрылись в гаванях. К тайфуну готовились, а потому сообщается лишь о незначительных повреждениях. В некоторых районах произошли обрушения построек, ночью почти 50 тысяч домов остались без электричества. В отношении жертв сообщается, что один человек числится пропавшим без вести, его смыло с палубы судна, которое зашло в одну из бухт Чечжу. Был момент, когда в море оказались сразу шесть моряков, однако благодаря оперативным действиям спасателей всех их удалось быстро спасти.

Эпицентр тайфуна продолжил движение на северо-восток и в 12 часов дня по местному времени (шесть утра по Москве) достиг второго крупнейшего города Республики Корея - Пусана. В связи с непогодой в городе отменены занятия во всех учебных заведениях вплоть до школ средней ступени. В некоторых районах города полиция перекрыла движение транспорта, так как возникла угроза затопления участков трасс. Движение скоростных поездов, связывающих Пусан с остальными регионами, идет с задержками в связи с возникшими проблемами в энергоснабжении, а также из-за подтопления в ряде мест полотна.

Схожая ситуация с сильными ливнями и шквалистым ветром наблюдается практически во всех южных районах Республики Корея, тогда как в Сеуле и центральных районах погода нормальная.

Ожидается, что в ближайшие часы тайфун продолжит свое движение на северо-восток, задев ряд других крупных центров Южной Кореи, включая Ульсан, Пхохан, а далее уйдет в море через остров Уллындо в сторону Японии.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?