Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:19
92,44|99,90|66,91
15:32, 30 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Спортсмены устроят заплыв от Корсакова до Анивы в честь победы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

2 сентября в Сахалинской области будет дан старт патриотической акции «Сахалинская эстафета Победы», посвященной 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны. В эстафетном заплыве на открытой воде из Корсакова до Анивы примут участие 31 спортсмен из Амурской и Сахалинской областей, Красноярского края, Республики Саха (Якутии), а также гости из Китая и США. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе минспорта и молодежной политики. 

Данное мероприятие проводится при поддержке Правительства сахалинской области, Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, МЧС России по Сахалинской области, Сахалинской и Амурской международных Федераций зимнего плавания, Ассоциации полярников России, Союзов предпринимателей Сахалинской и Амурской областей, Республики Саха (Якутии).

2 сентября в 8.00 состоится выезд участников из Южно-Сахалинска в г.Корсаков, где в 9.00 у мемориала погибшим воинам в годы Второй мировой войны пройдет митинг и возложение венков. Затем с 9.30 до 10.00 в I-ой Пади участники будут готовиться к эстафетному заплыву на дистанцию 25 км. Старт будет дан в 10.00 часов. По замыслу организаторов, эстафетный заплыв состоится таким образом. Спортсмены по очереди будут сменять друг друга через каждые 15 минут после старта. Финишировать пловцам предстоит в акватории Анивского залива (пляж «Кубанец»). Предполагаемое время завершения спортсменами дистанции - 17.00 часов.

Мероприятие проводится с целью увековечивания подвига советских солдат в годы Второй мировой войны, пропаганды патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни и спортивного плавания в холодной воде, привития закаливания и формирования физической подготовки среди молодого поколения.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?