Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 23:05
92,44|99,90|66,91
09:39, 25 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

12 районов Сахалина на несколько часов остались без света

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

24 августа около 20:30 местного времени произошло отключение ЛЭП-220 кВ, соединяющей узловые подстанции «Южно-Сахалинская» и «Углезаводская». В связи с тем, что другая линия находилась в ремонте, в этот период отсутствовала резервная схема электроснабжения. Из-за этого произошло нарушение в подаче электроэнергии центральным и северным районам Сахалина. Энергетики устанавливают причину технического нарушения, пояснили ТИА «Острова» в энергокомпании.

ОАО «Сахалинэнерго» 25 августа в 00:19 по местному времени восстановило в полном объеме электроснабжение в 12 районах Сахалина, ранее нарушенное в результате технологического нарушения на магистральной воздушной линии. На восстановление были брошены значительные силы энергетиков, в результате чего чрезвычайная ситуация была ликвидирована в максимально сжатые сроки.

Для возобновления подачи электроэнергии энергетикам пришлось в срочном порядке ввести в работу линию электропередачи (ЛЭП) от подстанции «Южно-Сахалинская» на Холмск напряжением 220 кВ, которая сегодня утром была выведена в плановый ремонт для замены выключателя. После восстановления нормальной схемы работы энергосистемы ремонт будет возобновлен.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?