Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:58
91,35|99,11|66,91
09:16, 5 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

«Святитель Николай» начал доставлять туристов на Монерон

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области появились регулярные рейсы от порта в Невельске до острова Монерон. Стоимость проезда для одного пассажира от Невельска до острова и обратно составляет 5 тысяч рублей. Работа по повышению транспортной доступности Монерона ведётся по поручению губернатора Олега Кожемяко, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе.

- Знакомый был на этом острове, рассказал о красивых местах. Я поискал в интернете варианты. Увидел, что стоимость поездки стала дешевле, раньше транспортные расходы были раза в два выше. Поэтому решили отдохнуть. Так совпало, что для меня это подарок на день рожденья, - рассказал южносахалинец Алексей Обухов.

Формируют группы для доставки туристов на Монерон этим судном турфирмы «БИ-томо» и «Сахалин-Дискавери». Областное агентство по туризму заключило с ними соответствующие соглашения. Одновременно «Святитель Николай» может взять на борт до девяти пассажиров, от Невельска до Монерона он идёт 2,5 часа.

- Направление пользуется активным спросом. На август свободных дат не так много, только в будние дни. На сентябрь, конечно, больше возможностей, - сообщил директор туристической компании Евгений Резницкий. - Теперь для того, чтобы туристу добраться до острова и пробыть там сутки понадобится около 7,5 тысяч рублей. Сумма включает в себя оформление всех пропусков, путёвки, катер и проживание на турбазе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?