Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 03:43
93,25|99,36|66,91
09:56, 6 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

ОНФ нашел недоработки в «Сахалинском Артеке»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили степень готовности лагеря «Сахалинский Артек» к приему детей на летний отдых. О замеченных недостатках будет проинформировано министерство образования области.

«Фронтовики» в целом остались довольны тем, как идут работы на территории лагеря. Подрядчики заверили, что выполнят график работ и первая смена лагеря начнется в установленные сроки. В лагере туристко-спортивной направленности смогут отдохнуть и приобрести полезные знания и навыки по 60 детей в каждой из шести двенадцатидневных смен.

В нижней части «Артека» уже заменены опоры уличного освещения, развернут палаточный городок, в котором предусмотрены помещения с туалетными и душевыми комнатами, оборудованы места для умывания и стирки. В палатках на 10 человек есть вся необходимая мебель для отдыха и даже система климат-контроля, регулирующая температуру внутри. Идет установка нового современного мини-стадиона, реконструируется старая спортивная площадка. Тем не менее у общественников есть ряд замечаний. Активисты ОНФ подчеркнули, что необходимо благоустроить территорию, увеличить количество биотуалетов на территории лагеря, обустроить сушилки для одежды, отремонтировать фонтан с питьевой водой, установить аншлаг с названием лагеря на въезде, отсыпать подъездную дорогу и дорожки на территории, которые находятся в очень плохом состоянии. Кроме того, «фронтовики» рассказали об отсутствии поста охраны, паспорта стройки с обозначением подрядчика, заказчика и сроков выполнения работ. Не было и ограждения по периметру лагеря, а также оказался открытым доступ детям в верхнюю часть «Артека», где сейчас ведется ремонт корпусов. Верхняя часть лагеря начнет функционировать в последующие годы.

«Сахалинский Артек» в свое время был одним из лучших центров летнего детского отдыха. Очень жаль, что долгое время он бездействовал и приходил в упадок. Открытие новых лагерей для детского отдыха и реконструкция тех, что были заброшены по разным причинам на территории области - это одна из рекомендаций «фронтовиков», направленная в правительство области по итогам региональной конференции ОНФ», - отметила представитель сахалинского штаба ОНФ Елена Полушина.

Представители Народного фронта считают, что дети на каникулах должны не только отдыхать, но и иметь возможности для творческого, физического, духовного развития, в том числе и на базе загородных лагерей отдыха.

Сахалинский региональный штаб ОНФ направит выявленные замечания в министерство образования области, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?