Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 12:34
92,51|98,91|66,91
09:32, 6 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

«Родник» отметил профессиональный праздник

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В честь всемирного дня охраны окружающей среды волонтеры экоцентра «Родник» устроили флэшмоб. С него и началась музыкально-театрализованная акция, традиционно проводимая совместно с городским парком в рамках проектов «Праздники экологического календаря», «Сахалинский лес - природное достояние островитян» и «Сахалинское добровольчество», поддержанных министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, правительством Сахалинской области, министерством спорта и молодежной политики.

На акцию собрались «родниковцы» и их друзья, участники клуба «Белый орлан» из школы № 32, гости парка - всего более 100 человек. Затем ведущая объявила конкурс рисунков на асфальте «Сохраним наш остров вместе!» Рисовали все: и подростки, и малыши вместе со своими родителями. Многие рисунки не просто показывали красочный мир природы, но и содержали призывы в ее защиту.

Получив за свои творческие работы обещанные призы, ребята продолжили участие в празднике вместе со сказочными героями: Природой, Медведем, Зайкой и Лесовичком.

Ребята активно участвовали в экологических играх, викторинах и конкурсах. Вместе с лесными персонажами дети и взрослые устроили веселые паровозики и отправились в мир природы на ее защиту. И природа не могла в свой праздник остаться в стороне - порадовала сахалинцев ярким солнышком.

Волонтеры раздали посетителям парка листовки с полезной информацией о противопожарной безопасности в лесу, как посадить дерево, а также приглашение в детский экологический лагерь «Родник».

В завершение герои и участники праздника прошли по аллеям парка, поздравляя всех с Всемирным днем охраны окружающей среды и днем эколога и напоминая об ответственности человека перед планетой. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?