Тихоокеанское
информационное агентство
21 Июля 2024
Сейчас 08:59
88,02|96,04|66,91
14:09, 9 Декабря 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Импорт бэушных машин из Японии на Сахалин в этом году сократился

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На Сахалине прошла рабочая встреча руководства Сахалинской таможни с генеральным консулом Японии в г. Южно-Сахалинск г-ном Акира Имамура, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Сахалинской таможни.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы внешней торговли между Сахалином и Японией, таможенного контроля при ввозе сельскохозяйственных продуктов с острова Хоккайдо на Сахалин и использования перспективных таможенных технологий.

Начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев озвучил основные тенденции во внешнеэкономической деятельности островного региона с Японией. Одна из них – это значительное сокращение импорта бывших в употреблении автомобилей из Японии, что обусловлено, прежде всего, изменениями валютного курса. Тем не менее, в других направлениях экономики, а также в сфере туризма, спорта, культуры диалог между соседями по островам активно продолжается.

Представители таможенной службы и генконсульства также обсудили вопросы таможенного оформления сельскохозяйственных товаров для проведения ежегодных ярмарок в Южно-Сахалинске.  Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Евгений Рябцев довел до сведения японской стороны положения таможенного законодательства Таможенного союза, а также рекомендовал японским организаторам мероприятий обращаться к   услугам российских таможенных представителей. В целях ускорения процесса совершения таможенных операций предприниматели могут воспользоваться предварительным информированием. Эта технология позволяет предоставлять в таможенный орган в электронном виде сведения о товарах до момента их прибытия на таможенную границу.

Виктор Холичев выразил пожелание дальнейшего развития конструктивных взаимоотношений между генеральным консульством Японии и Сахалинской таможней.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?