На Дальнем Востоке обсудят вопросы развития лесного комплекса России
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
На Дальнем Востоке руководители крупнейших лесопромышленных предприятий и представители федеральных, региональных властей обсудят вопросы развития лесного комплекса России.
Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока» пройдет в столице ДФО 17–18 апреля 2014.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО, с целью содействия развитию лесного комплекса ДФО, 17–18 апреля 2014 в Хабаровске при поддержке федеральных и региональных органов власти пройдет Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока». Данное мероприятие проходит в рамках 8-ой специализированной выставке «Технодрев Дальний Восток 2014», которая включает себя как экспозиционную программу - демонстрацию современных технологий и инновации в лесной отрасли, так и научную.
Официальную поддержку Конгресса оказывают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ, WWF России, Министерство природных ресурсов Хабаровского края, Дальневосточная Торгово-промышленная палата. Его программу откроет 17 апреля отраслевая конференция «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока. Cтратегические инструменты развития ЛПК Дальнего Востока», участие в которой примут руководители крупнейших предприятий ЛПК, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, в том числе служащие Рослесхоза, представители отраслевой науки, средств массовой информации и др. Отметим, что названное мероприятие весьма значимо и актуально для дальневосточного региона. В соответствии с принятой в апреле 2013 года государственной программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», и входящей в ее состав подпрограммой «Развитие лесопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона» на развитие ЛПК ДФО будет направлено более 190 млрд. рублей из госбюджета и средств частных инвесторов. Это позволит довести уровень глубокой переработки древесины в регионе до 70% и повысить производство товарной продукции предприятиями ЛПК в 3,5 раза.
Кроме того, в программу Конгресса вошли и иные конференции.
Так, например, на конференции «Лесопользование и лесозаготовка» будут рассмотрены вопросы лесных пожаров, нелегальной заготовки древесины, лесной сертификации, логистики, лесных дорог, модернизации лесозаготовительных предприятий и оборудования.
Проблемы и задачи развития биоэнергетики, обсудят на Международной конференции «Биоэнергетика. Перспективы развития альтернативной энергии», которая включает такие направления, как: современная ситуация и тенденции развития биоэнергетики на Дальнем Востоке, обеспечение энергией малых населённых пунктов, сырьевые ресурсы для биоэнергетики, пути модернизации лесной биоэнергетики. Обозначенная тема весьма интересна для лесных регионов. Вовлечение в промышленный оборот низкосортной и малоценной древесины лиственных пород, а также древесины, заготавливаемой в результате санитарных рубок и рубок ухода должно стать одним из направлений развития лесной отрасли России.
В программу Конгресса вошла и конференция «Деревообработка в России: ключевые факторы успеха», секция «Деревообработка» и «Деревянное строительство», на которой обсудят: современные технологии заготовки древесины, обработка древесины и производство изделий из дерева на Дальнем Востоке, развитие древесно-плитной промышленности, эффективные технологии и оборудование для деревянного домостроения, восстановление разрушенного жилого фонда и др.
Актуальность Конгресса обусловлено и с произошедшими в прошлом году на Дальнем Востоке сильнейшими паводками, масштаб которых по-прежнему не перестает удивлять и шокировать. Стихия не обошла стороной и лесное хозяйство, принесла серьёзный урон жилищному фонду.
Как отметили представители организатора Конгресса - Выставочного объединения «РЕСТЭК®», одной из отличительных особенностей данного мероприятия станет интерактивность – в программу включены вебинары, интерактивные дискуссии, он-лайн опросы и телемосты, что будет способствовать значительному увеличению вовлеченной в обсуждение актуальных проблем лесного комплекса профессиональной аудитории.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
13:25 25 Июля В Охе задержали мужчину за кражу имущества из незапертой квартиры
09:02 25 Июля В Сахалинской области в 2024 году розничная торговля достигла 231,9 млрд рублей
17:55 25 Июля Полетать на воздушном шаре смогут сахалинцы и гости региона на климатическом форуме
16:09 25 Июля Пятая регата "Паруса Надежды" прошла в Холмске
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
14:35 1 Июля На Сахалине ликвидировали крупного медведя, бродящего возле остановки
09:24 18 Июля Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 13:01 Вчера Выставка о Чехове открылась в Долинском музее
- 11:03 30 Июля Сахалинская тяжелоатлетка завоевала золото на первенстве Европы
- 13:15 29 Июля На Сахалине проходят муниципальные этапы марафона "Земля спорта"
- 10:16 28 Июля Сахалинская библиотека открывает выставку к 115-летию экспедиции Штернберга
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?