Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 21:25
88,09|96,30|66,91
15:28, 18 Ноября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

Впервые в истории первенство России по греко-римской борьбе прошло в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

На ковер дворца спорта «Кристалл» вышли юноши 1998 – 1999 г.р. Схватки сильнейших борцов страны четыре дня держали болельщиков в напряжении. Островные любители спорта увидели весь спектр бросков и приемов из арсенала «греко-римлян».

IMG_7981.jpg

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, наиболее успешно проявили себя, естественно, обладатели золотых наград. Ими стали Руслан Кадиев (до 32 кг, Ставропольский край), Максим Ким (до 35 кг, Ставропольский край), Ризван Биярсланов (до 38 кг, Московская область), Анар Мансуров (до 42 кг, Красноярский край), Милад Амирзаев (до 46 кг, Дагестан), Никита Корешков (до 50 кг, Нижегородская область), Шамиль Ожаев (до 54 кг, Новосибирская область), Азамат Каиров (до 58 кг, Ямало-Ненецкий Автономный округ), Рамазан Бакбаев (до 63 кг, Мордовия), Ислам Опиев (до 59 кг, Башкортостан), Артем Иванов (до 76 кг, Башкортостан), Сергей Надежин (до 85 кг, Пензенская область), Олег Агаханов (до 96 кг, Москва), Руслан Алиев (до 120 кг, Хабаровский край).

IMG_7997.jpg

Островных болельщиков порадовал Андрей Тефанов. Победитель и призер многих дальневосточных состязаний сумел подняться на пьедестал почета. В активе одного из самых перспективных борцов Сахалинской области бронзовая медаль. Андрей отличился в весовой категории до 76 килограммов. Итоги его выступления подвел тренер Александр Ваулин: «Основная специализация Андрея – вольная борьба, где он является кандидатом в мастера спорта. В ближайшие выходные, к слову, ему предстоит выступить на первенстве России в подмосковном городе Раменское. Но, в тоже время, и в греко-римской борьбе у него есть успехи. Тефанов – победитель первенства ДФО и по вольной, и по греко-римской борьбе. Заняв третье место, Андрей выполнил норматив кандидат в мастера спорта, на этот раз в греко-римской борьбе. К нему нет никаких претензий. Технические действия выполнял эффективно. Немного не хватило везения в полуфинале, где он в уступил в очень упорном поединке».

IMG_8006.jpg

Остальные наши спортсмены в тройку призеров пробиться не смогли. Однако, наработанный опыт обязательно пригодится им на следующих стартах.

Как, впрочем, и организаторам. Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Виктор Мамиашвили признал, что первенство было организовано практически безупречно. Поэтому, есть большая доля вероятности, что в «Кристалле» еще не раз и не два пройдут состязания самого высокого уровня. 

 

Осенью всегда практически у каждого человека обостряются стрессы. Нервы на работе, дома, а как же хочется покоя.. Выход есть - хороший психолог поможет разобраться в себе и восстановить казалось бы потерянные силы. Обращайтесь!


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?