Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 21:36
70,38|76,73|66,91
15:00, 24 Октября 2013 | Интервью

Нефтегазовая отрасль России и Сахалинской области поднялась на новую ступень развития

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

Александр Хорошавин: с пуском в работу Киринского месторождения нефтегазовая отрасль России и Сахалинской области поднялась на новую ступень развития.

IMG_0365_1.JPG

Как сообщил ТИА «Острова» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, сегодня в режиме видеоконференции между островным регионом и столицей состоялась церемония пуска в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3». В ней приняли участие Президент РФ Владимир Путин, Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, Министр энергетики РФ Александр Новак, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

IMG_0003_1.JPG

Разработка Киринского месторождения является частью реализации проекта «Сахалин-3» и Восточной программы компании «Газпром», предполагающей  газификацию территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

IMG_0375_1.JPG

-Мы присутствуем при очень значимом событии в энергетике нашей страны - начинается добыча газа на Киринском месторождении, одном из перспективных и крупнейшем в Охотском море, - отметил во время сеанса видеосвязи Владимир Путин. - Это, безусловно, очень важный шаг в укреплении всей энергетической базы Дальнего Востока, создании фундамента для развития экономики дальневосточных регионов Российской Федерации. Имею в виду, что газ с Киринского месторождения будет ресурсной базой и для строительства будущего завода по сжижению газа. Это означает, что Россия делает еще один мощный шаг в укреплении своих позиций на мировых энергетических рынках. Приятно отметить также, что здесь вы использовали самые новейшие технологии, в том числе и способ добычи без надводной платформы, что в России происходит впервые. Такая технология является наиболее передовой, в том числе и для минимизации экологических рисков. Отмечу также и то, что береговой комплекс рассчитан не только на прием газа с Киринского месторождения, но и на будущую добычу в рамках проекта «Сахалин-3». Все это говорит о том, что своевременно принимаются решения, в том числе и технологические, инвестиционные решения, которые создают базу для ускоренного развития дальневосточных регионов.

По мнению губернатора Александра Хорошавина, состоявшееся сегодня событие знаменует начало реализации нового проекта «Сахалин-3» на шельфе острова. В сложных субарктических условиях Охотского моря был построен современный подводный добычный комплекс, воплощающий в себе самые передовые технологии. И в настоящее время, отмечает глава островного региона, нефтегазовая отрасль России и Сахалинской области  поднялась еще на одну ступень своего развития. Это открывает новые возможности для эффективного освоения арктического побережья России и позволит укрепить наше присутствие на мировом энергетическом рынке. Но в первую очередь, считает Александр Хорошавин, пользу от ввода в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения получат граждане России: добываемый газ пойдет в регионы Дальнего Востока, в том числе будет использоваться для нужд Сахалинской области. Ввод в разработку Киринского газоконденсатного месторождения и других участков Киринского блока, где продолжаются геологоразведочные работы, станет новым этапом в реализации «Программы создания в  Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения». Ее координатором является акционерное общество «Газпром». 

 Киринское месторождение, разрабатываемое «Газпромом» на Сахалине, введено в эксплуатацию

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Интервью


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?