Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 08:45
69,34|75,41|66,91
15:32, 21 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Амурская и Сахалинская области подготовили почву под лесные культуры будущего года в полном объеме

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Проблема своевременной подготовки почвы под  лесные культуры будущего года вызывает серьёзную обеспокоенность Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО, в ряде субъектах округа план выполнения данного мероприятия не достиг и 10 % . Так, например, в Хабаровском крае он составил 7,5% (из 400 га подготовлено 30 га), в Приморском крае 8,6% (из 628 га подготовлено 54 га).

В Камчатском крае и Еврейской автономной области обозначенная проблема также существует. В первом из названных регионов работы выполнены на 29,4%, во втором на 39,3%.

По заверению регионов, данные мероприятия будут выполнены непосредственно перед  посадками лесных культур.

 Нельзя не отметить, что на сложившуюся ситуацию отчасти повлиял  сильнейший паводок, обрушившийся на Дальний Восток в текущем году, вследствие чего ряд дорог и мостов были размыты, а некоторые территории, предназначавшиеся под посадки лесных культур, оказались подтопленными. 

Однако сильно пострадавшая от наводнения Амурская область смогла найти в себе силы справиться с описываемой проблемой, которая наряду с Сахалинской областью подготовили почву под  лесные культуры будущего года в полном объеме.

В конце прошлой недели Департаментом лесного хозяйства по ДФО проведено селекторное совещание с органами исполнительной власти субъектов ДФО, уполномоченными в области лесных отношений. В рамках него поставлена задача выполнить все запланированные мероприятия по лесовосстановлению в субъектах округа и в частности по подготовке почвы под  лесные культуры будущего года. Кроме того, обозначена необходимость предоставления в Департамент полной информации об объемах невыполнения плановых показателей с их обоснованием.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?