Тихоокеанское
информационное агентство
25 Мая 2024
Сейчас 15:35
89,70|97,10|66,91
14:26, 15 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске завершился первый этап школьного Конкурса «Я рисую стадион»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В Южно-Сахалинске завершился первый этап Конкурса школьных инициатив "Я рисую стадион".

 В течение почти трех недель ученики четырех школ второго избирательного округа Южно-Сахалинска рисовали, мастерили и моделировали на компьютерах стадион для своей школы.  

image_8.JPG

Как рассказали в молодежном спортивном фонде «Спорт против подворотни», этот конкурс стал продолжением проектов «Я рисую свою школу», а также нашумевшего в области проекта нового стадиона 8-й школы.

- В прошлом году цветовое решение фасада своей школы выбирали сами лицеисты, а проект стадиона восьмой школы был разработан нашими строителями по рисункам и предложениям учеников, детских тренеров, учителей, молодежных и спортивных организаций, - пояснил ход реализации проекта руководитель фонда Андрей Хапочкин. -   Сегодня мы получаем огромное количество предложений и инициатив с других школ, это и   подвигнуло нас расширить формат этого проекта и на другие учебные заведения.

Сейчас в конкурсе "Я рисую стадион" участвуют ученики второй гимназии, первого Лицея, седьмой начальной школы и школы N23 Южно-Сахалинска. Но в этом году школьники не только рисуют, но и мастерят "свои" стадионы из картона, пластилина, различных конструкторов, впервые появились работы компьютерного моделирования.

Так ребята математического Лицея№1 до метра «привязали» земельный участок своего Лицея к компьютерной модели, которая в режиме реального масштаба показывает расположение стадиона и всех игровых зон и площадок.

image_9.JPG

- Мы создали полномасштабную компьютерную модель нашего школьного стадиона и благодаря компьютерной программе любой желающий может с любой точки, хоть сверху, хоть сбоку, увидеть наш стадион, - рассказал ученик Лицея№1 Сергей Фролов.

По уже складывающейся традиции организаторы конкурса уделяют внимание семейным работам.

- Мы с сынишкой Димой мастерили наш школьный стадион из конструктора «Лего», - делится впечатлениями Татьяна Пырьева. – Очень хочется, чтобы и на территории нашей 23-й школы тоже появился современный стадион!

 

image_10.JPG

Сейчас прием всех конкурсных работ завершен и школьные жюри готовятся к голосованию. Голосование пройдет в эту пятницу 18 октября. Уже известно, что специалисты областной избирательной комиссии привезут в школы настоящие избирательные урны, каждая работа получит свой порядковый номер, а каждый ученик школы – настоящий бюллетень.

Лучшие работы будут определены по наибольшему количеству набранных голосов в номинациях:  рисунок, чертежи, объемные макеты и компьютерное моделирование.

Лучшие работы ребята и преподаватели хотят передать губернатору Александру Хорошавину, благодаря которому в Южно-Сахалинске вчера открылся лучший школьный стадион Сахалинской области.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?