В Амурскую область прибывают дополнительные силы МЧС России из соседних регионов
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В течение 8 августа и утром 9 августа в Амурскую область для организации работ по оказанию помощи населению и ликвидации последствий паводка дополнительно прибыло около 400 человек и 87 единиц техники.
Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, среди пополнения спасатели Камчатского и Сахалинского филиалов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, инспекторы ГИМС и спасатели 1043 и 1042 Спасательных центров МЧС России. Кроме этого, самолётом Ил-76 МЧС России в Приамурье была доставлена группировка сил и средств из Уфы и Самары. С собой у спасателей имеется необходимая техника, оборудование и инструменты, полевые кухни, надувные лодки, дизельные генераторы и другое имущество, необходимое для оказания помощи и обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего в подтопленных районах.
Все прибывающие в регион подразделения распределяются по различным населенным пунктам, куда доставляются авиацией и автомобильным транспортом. В городах и селах они осуществляют постоянное дежурство, при необходимости помогают в эвакуации жителей, доставке продуктов и медикаментов, обеспечивают перевозку людей, грузов и техники, решают иные вопросы жизнеобеспечения населения и ликвидации последствий паводка.
По данным на 12.00 (хбр) 09.08.2013 г., под влиянием паводка оказались 8 муниципальных образований Амурской области (Зейский, Шимановский, Мазановский, Свободненский, Серешевский, Благовещенский, Константиновский районы и г. Благовещенск), всего 26 населенных пунктов. В результате значительного снижения уровня воды 73 жилых дома в селе Ивановка освободились от воды, сейчас остаются подтопленными лишь 25 домов.
Всего в восьми селах и посёлках в настоящее время подтоплены 544 жилых дома, в которых проживает 633 человека, в том числе 154 ребенка. Кроме этого, вода сохраняется на территории около 900 приусадебных участков. В тоже время, в результате разлива рек было повреждено дорожное полотно на 16 участка автодорог местного значения общей протяженностью 9080 метров и 3 автомобильных моста.
Из зоны подтопления эвакуировано более 2,5 тысяч человек, из них около тысячи детей. Почти 300 человек находятся в пунктах временного размещения людей, остальные временно переселились к родственникам.
Тем временем, на территории Амурской области продолжается реализация комплекса превентивных мероприятий, ведётся ежедневный мониторинг паводковой обстановки и проводится анализ ей развития. Для ликвидации возможных последствий половодья в городе Зее развернут объединенный оперативный штаб, в состав которого вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и Зейского района. Организована работа 10 оперативных штабов, в том числе от МЧС России и от администраций муниципальных районов. Во всех населенных пунктах созданы объединённые оперативные группы. Всего в регионе работают 73 оперативные группы. Также для населения, пострадавшего от паводка, развернуто 67 пунктов временного размещения людей, рассчитанных на принятие более 16 тысяч человек. В них организовано горячее питание, а также психологическая помощь для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При необходимости для эвакуации жителей из опасных районов в готовности находятся 575 единиц пассажирского автотранспорта, 65 плавсредств и 6 воздушных судов.
Тем временем, в городах и сёлах области организованы работы по отсыпке и укреплению дамб, ведутся берегоукрепительные мероприятия для защиты жилых домов, дорог и социально значимых объектов от подтопления. Ремонт дорог ведется в круглосуточном режиме, проводится отсыпки дорожного полотна. В то же время на поврежденных участках дорог организована перевозка людей, грузов и техники с помощью лодок, плавающих транспортных средств.
В Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжает работать телефон «горячей линии». Позвонив по номеру 8 (416-2) 53-99-99, можно круглосуточно получить консультацию специалистов.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжают работать оперативные штабы.
Всего для ликвидации последствий половодья задействовано около 10 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники, из них от МЧС России - 3305 человек и 457 единиц техники.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил

Это читают

09:00 Сегодня Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»
09:39 Сегодня Конференция «Родная речь» на языках коренных малочисленных народов прошла на Сахалине
10:22 Сегодня Сахалинские пенсионерки стали жертвами мошенников
11:02 Сегодня Концерт авторской песни «Варианты осени» пройдёт в СахОУНБ
17:55 11 Ноября Персональная выставка из бисера Натальи Лобкиной открылась в СахОУНБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 17:14 Сегодня Коммунальные службы Поронайского района продолжают устранять последствия циклона
- 16:32 Сегодня Самые романтичные книги Тургенева предпочитают жители Сахалина
- 16:01 Сегодня Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
- 15:11 Сегодня Сотрудники «РВК-Сахалин» готовят проекты для научно-практической конференции
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





