Тихоокеанское
информационное агентство
26 Декабря 2024
Сейчас 14:38
99,61|103,94|66,91
14:19, 26 Июля 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Приморье предотвращена отправка в Новосибирск свыше 60 тонн недомороженной нерки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в Сибирь свыше 60 тонн недомороженной дорогостоящей рыбопродукции. На момент осмотра, рефрижераторные контейнера, в которых и находилась недомороженная рыбопродукция, были полностью загружены и готовы к отправке. Продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ТИА «Острова» в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре во Владивостоке двух рефконтейнеров с готовой к отправке в Новосибирск неркой, обнаружено, что температурный режим отправляемой рыбопродукции не отвечает нормативному. Температура, зафиксированная в толще рыбопродукции, составила минус 13,7 градусов по шкале Цельсия. Общий вес недомороженной рыбной партии составил 63 тонны.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом  скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

У рыбопродукции, температурный режим которой выше нормативного, соответственно значительно, по причине ускорения биологических процессов разложения, порой в разы, сокращаются сроки хранения.

Поэтому прибыв в пункт назначения и пролежав несколько месяцев на морозильном складе, дожидаясь срока своей реализации, эта рыбопродукция уже будет иметь срок хранения не 8 месяцев, как это установлено ГОСТом, а значительно меньше, по причине ускоренных процессов биологического разложения, приходя постепенно в негодность.  А учитывая высокую стоимость данного вида лососёвых, покупателям такой, пролежавшей несколько месяцев на складе, рыбы «второй свежести» будет вдвойне неприятно приобрести такой продукт, - заплатив высокую цену получить недоброкачественный товар.

 

В настоящее время  недомороженная рыбопродукция проходит процедуру доморозки. Дальнейшее движение рыбных партий приостановлено до приведения температурного режима в соответствие с нормативным. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?