Два самолета МЧС России доставят груз для пострадавшего от паводка населения Якутии
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
16 мая 2013 года, по решению главы МЧС России Владимира Пучкова, из Хабаровска в Якутск вылетят самолёты Бе-200ЧС и Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.
Воздушные суда доставят в Республику Саха (Якутия) около 7 тонн груза. На их борту палатки, тепловые пушки и предметы первой необходимости из резерва Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Гуманитарный груз предназначен для людей, оказавшихся в зоне подтопления в результате прохождения весеннего половодья.
Кроме этого, для оказания помощи и поддержки населению, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, самолётом в Якутию прибудет дополнительная группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
По состоянию на 07.00 (хбр) 16.05.2013 г., на территории Республики Саха (Якутия) в результате паводка в зоне подтопления оказались 10 населенных пунктов из 4 муниципальных образований. Всего подтоплено 39 придворовых участков и 481 жилой дом, которых проживает 1724 человек, из них 422 ребенка.
Во всех муниципальных образования в круглосуточном режиме ведётся мониторинг паводковой обстановки, развернуты оперативные штабы.
Учитывая прогноз Якутского УГМС, во всех населенных пунктах, попадающих в зону подтопления, заблаговременно проводится оповещение населения о развитии паводковой обстановки, своевременно проводится отселение жителей домов в безопасные места – к родственникам и знакомых, живущим на возвышенностях или в пункты временного размещения людей. Население, размещенное в ПВР, обеспечено горячим питанием и средствами первой необходимости.
В городском округе «Город Якутск», Среднеколымском, Олекминском, Намском и Усть-Алданском районах органы управления, силы и средства территориальных звеньев РСЧС переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Все силы и средства готовы к оперативному реагированию на возможные ситуации.
На базе ЦУКС МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает работу межведомственная рабочая группа Правительства республики по контролю за паводковой обстановкой на территории региона. В районах республики работают 4 оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Для проведения превентивных мероприятий, а также подрывов льда на затороопасных участках рек, мониторинга ледовой обстановки задействованы 3 вертолёта Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.
Для оказания психологической поддержки населения в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернута круглосуточная работа телефона «горячей линии» - 8 (4112) 39-99-99. На сегодняшний день специалистами принято около 500 обращений граждан.
В населенных пунктах, попавших в зону подтопления, работают психологи муниципальных образований, подразделений МЧС России и специалисты Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они на месте оказывают психологическую поддержку людям в сложившейся обстановке.
Всего для ликвидации последствий паводка и оказания помощи населению на территории Республики Саха (Якутия) задействовано почти 3 тысяч человек и около 800 единиц техники, в том числе от МЧС России – 218 человек и 584 единицы техники, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил

Это читают
11:21 Сегодня Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
09:00 Сегодня Свыше 86 тысяч заявок принято горячей линией ЖКХ за пять лет работы
10:14 Сегодня Сахалинцы перевели мошенникам более 25 миллионов рублей
12:00 Сегодня Новый сезон программы «Взгляды» дополнится 3D-форматом
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 17:49 Сегодня Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
- 16:56 Сегодня «Фасады, крыши и коммуникации»: в Южно-Сахалинске продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов
- 16:26 Сегодня В Вахрушеве продолжается строительство очистных сооружений
- 15:47 Сегодня Из тысяч участников – в топ: три блогера из Сахалинской области приглашены на финал проекта «ТопБЛОГ»
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?