Российским морякам с танкера "Советская гавань" выплатили долги по зарплате за ноябрь
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Российским морякам с нефтеналивного танкера "Советская Гавань", более полугода не получающим зарплату, перечислили на счет деньги за ноябрь, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.
В конце апреля в РПСМ поступили заявления от родственников моряков с танкера "Советская гавань" (порт приписки - Находка), которые сообщили, что их близкие после завершения контракта более месяца не могут вернуться из Китая домой. Судно стоит в китайском порту Тяньцзинь на ремонте, который продолжается с конца прошлого года. При этом, по утверждениям моряков, некоторые из них не получали зарплату по семь-восемь месяцев. В первых числах мая часть из них заявила о готовности начать забастовку, если в ближайшее время не будет выплачен весь долг.
"После того, как моряки с "Советской Гавани" обратились в профсоюз, и информация о них попала в СМИ, ситуация начала исправляться. Как сообщил нам третий механик судна Владимир Макаров, на днях на карточки моряков была переведена зарплата за ноябрь, так что теперь средний долг составляет пять месяцев, а его общая сумма - около 170 тысяч долларов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, помимо третьего помощника капитана Павла Носова, на днях из Тяньцзиня в Россию вернулась повар Анастасия Акимова. Кроме того, известно, что в настоящее время в Приморье идет поиск замены для одного из матросов, срок контракта которого недавно истек.
"Таким образом, арендаторы и владельцы судна сейчас стараются снимать самые острые моменты. В то же время ситуация усугубляется тем, что по закону долг по зарплате морякам должен выплачивать не судовладелец, а фрахтователь танкера, находящийся на Кипре", - отметил собеседник агентства.
При этом Суханов подчеркнул, что судно было передано в чартер иностранной компании с нарушениями: оно до сих пор ходит под российским флагом, однако кипрский фрахтователь не делает отчислений в пенсионный фонд и не выплачивает другие необходимые налоги.
"Именно поэтому мы обратились в Дальневосточное следственное управление на транспорте и в Минтранс с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку. На сегодняшний день все пересланные нами документы дошли до адресатов, сейчас начнутся разбирательства", - добавил собеседник.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





