Тихоокеанское
информационное агентство
7 Декабря 2021
Сейчас 07:49
73,67|83,11|66,91
00:04, 24 Октября 2021 | Разнообразные статьи на актуальные темы

УФ-принтер: выбираем фирменное оборудование по типу расходников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Постепенное вытеснение с рынка сольвентной печати и ее замена УФ-принтерами заметно даже консерваторам, привыкшим работать по старинке. Поэтому тем типографиям, кто желает идти в ногу со временем, рекомендуется обзавестись данным видом оборудования, чтобы повысить качество услуг и приятно удивить постоянных и новых заказчиков уровнем печати. Подробности о выборе хорошего УФ-принтера расскажет статья от специалистов компании Ava Trade, реализующих фирменное типографическое оборудование в Ташкенте с доставкой по стране.

Разновидности УФ-принтеров в зависимости от типа подачи бумаги

Все существующие сегодня модели УФ-принтеров можно разделить на четыре группы:

  • Оборудование, работающее с рулонными материалами. Это могут быть обои, пленка, баннеры, бумага, натяжные потолки, отделочные материалы и т.д. Такой принтер обладает базовым набором функций и стоит сравнительно недорого, поэтому после его приобретения у вас останутся средства, чтобы купить брошюровщик в Ташкенте и дополнительно расширить перечень предлагаемых услуг. Сегодня выпускаются модели, которые могут работать не только с пленочными, но и с жесткими основаниями, однако, их стоимость будет значительно выше.
  • Планшетные модели УФ-принтера. Рекомендованы для нанесения изображений на листовые материалы различного уровня плотности – кафель, акрил, картон, стекло, полистирол, металл, древесные плиты, фанеру, натуральную древесину или готовую конструкцию, если она подходит по высоте под параметры печатающего узла. Если ваше предприятие работает преимущественно с твердыми материалами, такая покупка полностью оправдает себя. А если выбранная модель имеет опцию roll-to-roll в виде устройств для перемотки носителей в рулонах, возможности вашего принтера станут поистине безграничными.
  • Гибридные модели – изначально «заточены» под работу и с листовыми, и с рулонными материалами. Такой вариант считается универсальным для крупных предприятий, нацеленных на расширение перечня своих услуг. Формат их печати может колебаться в пределах 2-3,5м. нижний предел будет востребован в ходе работы с листовыми материалами, верхний для рулонных расходников. Если ограничение для планшетной модели по размеру листов составляет 3м, гибридный принтер легко справится с печатью на носителе длиной 4 м. Справиться с таким объемом материала и обеспечить его равномерное поступление на печать позволяет мощный вакуумный стол и надежная система подачи.

В отдельную группу выделяют небольшие сувенирные модели. Их назначение – нанесение изображений на ручки, зажигалки, брелоки и прочую сувенирную продукцию.

Обратите внимание: в современных УФ-принтерах используется LED-технология отверждения чернил, которая наделяет устройство свойством пониженной энергоемкости. В условиях крупного предприятия экономия позволит дополнительно заказать ламинатор в Ташкенте или потратить средства на закупку новых образцов расходных материалов для расширения перечня услуг.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы хотите уехать с Сахалина?