Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2021
Сегодня 03:14
77,51|92,07|62,97
16:47, 07.04.21 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Житель Южно-Сахалинска купил паблик в соцсети и стал обманывать через него людей

Житель Южно-Сахалинска купил паблик в соцсети и стал обманывать через него людей

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия установлено, что фигурант приобрел права администратора на группу в социальной сети, которая занималась розничной продажей мороженого, и разместил в ней рекламные посты (объявления) со ссылками на другую группу, которую он создал сам. Эта страница содержала заведомо ложные сведения о продаже музыкальной продукции известной южнокорейской музыкальной группы, по заниженным ценам для привлечения покупателей. Было заявлено, что брендированный товар с гарантией будет доставляться по всей территории Российской Федерации, а также за её пределы в ограниченные сроки. Обязательным условием доставки была стопроцентная предоплата.

В действительности же, рекламные фотографии, сведения об условиях и способах оплаты, процедуре заказа, доставки и возврата товара, информацию о магазине/продавце обвиняемый скопировал с различных сайтов. При этом фактически в наличии никакого товара у него не имелось. Далее злоумышленник указывал банковские счета своих знакомых, которые были не осведомлены о его преступных намерениях, куда потерпевшие переводили свои средства.

Вскоре молодому «предпринимателю» стали поступать заказы и на момент задержания жертвами его обмана стали шестеро покупателей, которые желали приобрести коллекцию музыкальных альбомов южнокорейской группы. На его уловки попадались в основном несовершеннолетние поклонники музыкального коллектива. Общая сумма ущерба составила более 46 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Ждёте ли вы, что до конца 2021 года границы большинства стран заново откроются?