Тихоокеанское
информационное агентство
3 Июня 2020
Сегодня 23:28
68,98|76,78|37,84
16:06, 14.01.20 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Арест банковского счета напомнил сахалинцу о своём ребёнке

Арест банковского счета напомнил сахалинцу о своём ребёнке

Житель Поронайского района оплатил задолженность по алиментам, чтобы вернуть право распоряжаться банковским счетом. Об этом сообщили в региональном управлении ФССП.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать 1/4 части своего дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда исполнял нерегулярно и не в полном объеме, что привело к образованию у него задолженности более 87 000 рублей.

Так как добровольно сахалинец долг по алиментам не погашал, судебный пристав-исполнитель сделал соответствующие запросы с целью проверки имущественного положения. Согласно полученных ответов стало известно, что  алиментщик имеет расчетный счет в кредитной организации. В связи с этим, сотрудник ведомства вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете неплательщика.

Эта мера побудила должника явиться в отдел судебных приставов с требованием отменить постановление, но осознав, что это невозможно до погашения задолженности, он в течение нескольких дней оплатил задолженность по алиментам  в полном объеме.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?