Тихоокеанское
информационное агентство
7 Июля 2020
Сегодня 23:05
71,34|80,56|42,67
18:00, 07.02.20 | Новости политики Сахалина и Курил

После проверки доходов и имущества четыре сахалинских депутата ушли с должностей

Правительство Сахалинской области в соответствии с действующим законодательством продолжает работу по профилактике коррупции в органах власти областного и муниципального уровня.

Сотрудники соответствующего ведомства на регулярной основе проверяют декларации о доходах и имуществе, которые ежегодно представляют государственные служащие правительства островного региона, лица, замещающие муниципальные должности, а также депутаты, пишет ТИА "Острова" со ссылкой на региональное правительство.

– Мы анализируем, насколько достоверные и полные сведения содержатся в документах, – рассказал Владислав Вычегжанин, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Сахалинской области. – При этом выясняем, соблюдают ли проверяемые граждане требования об урегулировании конфликта интересов. 

В прошлом году управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений провело 67 проверок. В результате было объявлено 15 замечаний, 2 выговора и вынесено предупреждение.

Кроме того, по итогам изучения деклараций сотрудниками управления три муниципальных депутата из Корсаковского, Южно-Курильского и Долинского районов по решению местных собраний досрочно сложили полномочия. В свою очередь народный избранник из Охи вернул свой мандат, не ожидая решения местного собрания.

В целях предупреждения и исключения нарушений антикоррупционного законодательства соответствующие проверочные мероприятия будут продолжаться на регулярной основе, сообщили в правительстве области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?