Тихоокеанское
информационное агентство
29 Ноября 2024
Сейчас 23:43
109,58|116,14|66,91
00:00, 6 Февраля 2003 | Новости экономики Сахалина и Курил

Корсаковское ООО «Мерея» планирует в мае 2003 года запустить в работу мини-цех по глубокой переработке рыбы и морепродуктов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Корсаковское ООО «Мерея» (генеральный директор - Валерий Зазимко) – в настоящее время ведет работы по созданию мини-цеха по глубокой переработке рыбы и морепродуктов. Уже возведено здание цеха площадью более 200 кв. м. Сюда доставлено современное оборудование производства Германии, Южной Кореи и России. Проект цеха подготовлен с учетом европейских стандартов. Пробный запуск оборудования планируется провести в марте 2003 года, а в мае - начать производство. Предполагается, что цех будет выпускать за смену по 350 кг высококачественной продукции – копченой и соленой рыбы, в том числе в вакуумной упаковке. Выход цеха на проектную мощность предполагает создание 20-25 новых рабочих мест, его потребности в сырье – 120-150 т рыбы в год. Как отметил В. Зазимко, «предприятие изначально ориентировано на переработку того, что не пускают в дело более крупные перерабатывающие фирмы». Идею создания цеха поддержали глава районной администрации Валерий Осадчий и главный санитарный врач района Григорий Молдавский. В качестве одного из главных спонсоров данного проекта выступил коммерческий банк «Долинск». В планах В. Зазимко - открыть фирменную торговую точку на площади Рыбаков. По его словам, «поскольку в цехе устанавливается оборудование, строго соответствующее мощности производства, а трудозатраты предполагаются небольшие, то цена производимой продукции будет доступной для населения». Предприятие будет в первую очередь поставлять свою продукцию на рынок Корсакова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?