Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:12
70,60|76,03|66,91
09:23, 29 Марта 2011 | Новости спорта Сахалина и Курил

На Сахалине прошел первый этап соревнований по ледолазанию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Первый этап соревнований по ледолазанию прошел 26-27 марта, сообщили ТИА «Острова» в клубе «Бумеранг». В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов в возрасте от 14 до 40 лет. Соревнования прошли в бухте Тихая на естественном ледовом рельефе. Летом со склонов хребта Жданко стекает множество мелких ручейков, а зимой они замерзают и образуют двадцатиметровые ледопады.

Соревнованиям предшествовали два месяца подготовки. Учащиеся и волонтеры клуба «Бумеранг» каждую неделю выезжали тренироваться на ледопады. Помимо этого в программу подготовки входили занятия на искусственном стенде для скалолазания (скалодроме), который был оборудован бумеранговцами в помещении клуба. В первый день предстояло пройти две трассы: на скорость и на трудность. Задачей трассы на скорость было пройти по условному «коридору», не заступая за ограничительную линию. Задачей трассы на трудность было фиксировать ледовый инструмент только в обозначенных и ограниченных зонах. На следующий день предстояло совершить скоростной подъем на гору Дуэт.

Победители соревнований определялись по сумме баллов, набранных на трех трассах. В первом этапе соревнований победителями среди девушек стали: Ксения Павлова - 1 место, Татьяна Федорова - 2 место, Ольга Клевесенкова - 3 место. Среди мужчин в старшей возрастной группе первое место занял Александр Голышев, на втором - Владимир Павлов и на третьем – Константин Федоров.

Победители среди мужчин в младшей возрастной группе: 1 место - Роман Степанов, 2 место - Виталий Голышев, 3 место - Дмитрий Ильин. 2 и 3 апреля пройдет второй этап соревнований - движение по льду в связке.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?