Перевод на «голубое топливо» ТЭЦ и котельных, иногда это неоправданная трата Российских газовых запасов
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать доктрину энергобезопасности и определить неотложные меры по ее реализации. «Очевидно, что нужна целая система мер, которая позволит навести не только элементарный порядок, но и осуществить модернизацию российского ТЭКа», - сказал он в понедельник на заседании Совета безопасности РФ, передает РИА «Новости» .
Медведев напомнил, что утверждена энергетическая стратегия и генеральная схема развития объектов электроэнергетики, нефтяной и газовой отраслей.«Однако этого недостаточно, мы должны думать о комплексном подходе, поручаю правительству разработать доктрину энергетической безопасности, что вполне оправданно, и определиться с самыми неотложными первоочередными мерами по ее реализации», - сказал Медведев. Кроме того, Медведев заявил, что Россия не заинтересована в монопольно высоких ценах на энергоносители. «Россия заинтересована не в монопольно высоких ценах на энергоносителях, а в ценах, находящихся в стабильных и предсказуемых границах», - сказал он. Ранее президент заявил о необходимости обеспечить устойчивое и долгосрочное снабжение страны энергоресурсами, более экономно расходовать газ, передает ИТАР-ТАСС.
«Надо обеспечить устойчивое и долгосрочное снабжение страны энергоресурсами, а также сформировать их резерв», - заявил глава государства на заседании Совета безопасности. Медведев признал: «Мы все еще неоправданно тратим наши газовые запасы, переводя на «голубое топливо» даже те ТЭЦ и котельные, где можно было бы эффективно использовать уголь». Медведев указал на необходимость создать условий «для роста инвестиций, направленных на технологическое обновление топливно-энергетического комплекса, стимулировать топливные компании к внедрению новых технологий, способных дать большую отдачу в нефте- и газодобыче». Также Медведев призвал к модернизации топливно-энергетического комплекса. «Ключевой вопрос - это модернизация предприятий и всей инфраструктуры топливно-энергетического комплекса, их переход на инновационную модель развития», - сказал глава государства на заседании Совета безопасности. По его словам, «нужно строить новые современные генерации и энергосети, обеспечить возможность их параллельной работы с электроэнергетическими системами иностранных государства, где это выгодно». Чтобы выполнить эту задачу, президент считает необходимым «поддерживать научные исследования и разработки, направленные на создание перспективных технологий». В качестве примера он привел «формирование технологических платформ и интеллектуальных электрических сетей, применения в энергетических технологиях наноматериалов, использование отечественных суперкомпьютеров, чтобы правильным образом энергетические потоки разносить». Также глава государства указал на необходимость совершенствования системы обучения современным технологиям. Глава госудраства поставил задачу более активного развития гидроэнергетики и нетопливной энергетики. «Надо активнее развивать гидроэнергетику и другие виды нетопливной энергетики, как наиболее экономичные и экологически чистые, в регионах расширять строительство энергетическихи объектов с использованием местных ресурсов», - заявил глава государства на заседании Совета безопасности. Он особо выделил необходимость развития энергетики на возобновляемых и альтернативных источниках энергетии. «Нам потребуется отдельная программа по добыче углеводородного сырья из нетрадиционных источников, а также регулярный мониторинг появляющихся в этой сфере технологий и планов по их внедрению», - отметил Медведев.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Интервью

Это читают

11:28 Сегодня На Сахалине участнику СВО выделили квартиру только после вмешательства прокуратуры
08:57 Сегодня Хоккейный клуб "Сахалинские Акулы" начинает выездную серию в Туле
09:30 Сегодня Три автомобиля столкнулись на трассе Южно-Сахалинск - Корсаков
09:35 Сегодня Годовалый ребенок пострадал в ДТП на Сахалине

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Сегодня Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 Вчера Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





