Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 06:05
90,25|97,88|66,91
17:40, 19 Ноября 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

«Все меняется, когда приходят ОНИ»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Морозным утром 19 ноября перед зданием областной администрации был развернут пикет по случаю приезда на Сахалин нового чрезвычайного и полномочного посла США в Российской Федерации Джона Байерли. Его организовали активисты молодежных патриотических движений Сахалинской области – «Молодая гвардия», «Сталь» и Православный Корпус движения «НАШИ».

Таким способом молодежь выразила протест против экономической и внешнеполитической деятельности правительства США. «Мы выступаем не против конкретно американского народа,- заметил комиссар движения «НАШИ» Александр Елагин. – Мы выражаем свое негативное отношение к действиям прошлого правительства Америки. «Такие пикеты проходят не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах по всей стране, - заметил другой активист-патриот. – В аэропорту посла встречают «хлебом-солью», а мы - вот таким пикетом. И пусть посол увидит, как мы относимся к действиям их правительства, и сделает соответствующие выводы».

Молодежь больше часа героически ждала приезда посла, держа в замерших руках флаги своих движений и плакаты с лозунгами. Содержание лозунгов и плакатов было весьма ярким. Например, на одном из них был изображен всем известный Дядя Сэм, позади которого расположились направленные в разные стороны американские ракеты с надписями «Гуманизм», «Свобода», «Демократия» и «Независимость». А внизу – подпись: «Все меняется, когда приходят ОНИ». На другом плакате - надпись «SOS!», нарисованная в виде долларов с копытами и рогами чертей и костром преисподней вокруг.

После того, как посол наконец-то прибыл в администрацию на встречу с и.о. губернатора Сахалинской области Сергеем Вильямовым, изрядно подмерзшие активисты оживились, подняли повыше флаги, расправили плакаты, и, дружно скандируя лозунги «Америка – соблюдай международное право» и «Сербия и Ирак – территория свободы», выразили то, для чего собственно и собирались. Однако посол на действия пикетчиков никак не отреагировал…


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?