Москвичей травят некачественными арбузами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
За последние сутки в столичные инфекционные клиники доставлены более 20 человек, среди которых почти половина беременных женщин. Лабораторные исследования показали, что причиной отравления в большинстве случаев стал несвежий продукт, а именно арбузы. Москвичи даже и не подозревали, что лакомились прокисшей ягодой. Столичные врачи бьют тревогу. Такого количества пострадавших от употребления арбузов, как сейчас, не было последние несколько лет. В инфекционные больницы Москвы уже доставлено больше двадцати человек, причем большая часть из пострадавших - беременные женщины. Бригады «скорой помощи» к «жертвам» арбузов выезжают практически каждый день. «Это скоропортящийся продукт, а зачастую он лежит на открытом солнце по две и больше недель. В месте, где арбуз немножко побит или примят, сразу начинаются процессы брожения, - рассказывает врач-инфекционист. - Сверху он, может быть, и хороший, а внутри гнилой. В организме благоприятная для инфекций среда. Попавшие внутрь человека бактерии сразу начинают размножаться. Через два часа все признаки отравления». Столичные врачи-эпидемиологи неоднократно уже обращались с просьбой к жителям столицы не покупать арбузы на развалах. Лабораторные исследования показали, что каждая вторая на рынке ягода непригодна для употребления. «Сейчас самый пик отравлений. Это связано с тем, что продавцы резко сбросили цены на товар. Если раньше арбузы в Москве стоили 30 рублей за килограмм, то сейчас шесть, - продолжает наш собеседник. - Покупать стали больше, и число отравившихся резко поползло вверх». Первые признаки отравления могут появиться уже через час после употребления некачественной ягоды. Врачи предупреждают: как только появилась тошнота, рвота и резко стала подниматься температура, необходимо срочно вызвать врача. Любое отравление, даже несильное, для организма бесследно не проходит и может привезти к сбою в работе жизненно важных органов. «Арбуз должен звенеть. Никогда не ешьте арбуз, если он внутри водянистый - это первый признак того, что он сорван незрелым и уже начал загнивать, - рекомендуют специалисты. - Лучше, конечно, приобретать ягоды в санкционированных точках торговли, а не на развалах». Об этом сообщается на сайте life.ru.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил

Это читают
16:43 16 Апреля Мошенники из Невельского района придумали фейковое ДТП для сбора денег
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
11:36 Вчера Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
- 10:41 Вчера На Сахалине открылась выставка памяти художника Игоря Болотова
- 10:01 Вчера Юные сахалинцы изучают английский через сказки и творчество
- 09:08 18 Апреля Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
- 09:34 16 Апреля Всероссийская акция "Диктант ЖКХ" стартовала в Южно-Сахалинске
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?