Москвичей травят некачественными арбузами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
За последние сутки в столичные инфекционные клиники доставлены более 20 человек, среди которых почти половина беременных женщин. Лабораторные исследования показали, что причиной отравления в большинстве случаев стал несвежий продукт, а именно арбузы. Москвичи даже и не подозревали, что лакомились прокисшей ягодой. Столичные врачи бьют тревогу. Такого количества пострадавших от употребления арбузов, как сейчас, не было последние несколько лет. В инфекционные больницы Москвы уже доставлено больше двадцати человек, причем большая часть из пострадавших - беременные женщины. Бригады «скорой помощи» к «жертвам» арбузов выезжают практически каждый день. «Это скоропортящийся продукт, а зачастую он лежит на открытом солнце по две и больше недель. В месте, где арбуз немножко побит или примят, сразу начинаются процессы брожения, - рассказывает врач-инфекционист. - Сверху он, может быть, и хороший, а внутри гнилой. В организме благоприятная для инфекций среда. Попавшие внутрь человека бактерии сразу начинают размножаться. Через два часа все признаки отравления». Столичные врачи-эпидемиологи неоднократно уже обращались с просьбой к жителям столицы не покупать арбузы на развалах. Лабораторные исследования показали, что каждая вторая на рынке ягода непригодна для употребления. «Сейчас самый пик отравлений. Это связано с тем, что продавцы резко сбросили цены на товар. Если раньше арбузы в Москве стоили 30 рублей за килограмм, то сейчас шесть, - продолжает наш собеседник. - Покупать стали больше, и число отравившихся резко поползло вверх». Первые признаки отравления могут появиться уже через час после употребления некачественной ягоды. Врачи предупреждают: как только появилась тошнота, рвота и резко стала подниматься температура, необходимо срочно вызвать врача. Любое отравление, даже несильное, для организма бесследно не проходит и может привезти к сбою в работе жизненно важных органов. «Арбуз должен звенеть. Никогда не ешьте арбуз, если он внутри водянистый - это первый признак того, что он сорван незрелым и уже начал загнивать, - рекомендуют специалисты. - Лучше, конечно, приобретать ягоды в санкционированных точках торговли, а не на развалах». Об этом сообщается на сайте life.ru.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил

Это читают
13:06 9 Июня Штрафы за нарушение порядка регистрации домашних животных в Сахалинской области будут введены с 2026 года
16:11 9 Июня Ради наглядности и точности: в аэровокзале «Южно-Сахалинск» развернули выставку с запрещёнными к провозу на борту самолёта предметами
17:28 10 Июня Время подумать о кормах: рекомендации аграриям для заготовки кормов
13:38 11 Июня Очередных нелегалов выдворили за пределы острова
10:02 15 Мая Сахалинка похитила более 2,4 млн рублей, используя служебное положение
15:30 6 Июня Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
09:06 19 Мая За выходные на Сахалине автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя и 41 – без прав
10:35 23 Мая На Сахалине провели праздничный вечер ко Дню славянской письменности
Выбор редакции
- 17:15 11 Июня СахОУНБ присоединилась ко Всероссийской акции «Портрет героя»
- 16:40 11 Июня Спеть по-татарски, станцевать по-бурятски и пройти семейный квест можно будет на День России в музее книги Чехова
- 13:38 11 Июня Очередных нелегалов выдворили за пределы острова
- 12:53 11 Июня В трудовых коллективах Южно-Сахалинска проходит Неделя отказа от зависимостей
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?