Москвичей травят некачественными арбузами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
За последние сутки в столичные инфекционные клиники доставлены более 20 человек, среди которых почти половина беременных женщин. Лабораторные исследования показали, что причиной отравления в большинстве случаев стал несвежий продукт, а именно арбузы. Москвичи даже и не подозревали, что лакомились прокисшей ягодой. Столичные врачи бьют тревогу. Такого количества пострадавших от употребления арбузов, как сейчас, не было последние несколько лет. В инфекционные больницы Москвы уже доставлено больше двадцати человек, причем большая часть из пострадавших - беременные женщины. Бригады «скорой помощи» к «жертвам» арбузов выезжают практически каждый день. «Это скоропортящийся продукт, а зачастую он лежит на открытом солнце по две и больше недель. В месте, где арбуз немножко побит или примят, сразу начинаются процессы брожения, - рассказывает врач-инфекционист. - Сверху он, может быть, и хороший, а внутри гнилой. В организме благоприятная для инфекций среда. Попавшие внутрь человека бактерии сразу начинают размножаться. Через два часа все признаки отравления». Столичные врачи-эпидемиологи неоднократно уже обращались с просьбой к жителям столицы не покупать арбузы на развалах. Лабораторные исследования показали, что каждая вторая на рынке ягода непригодна для употребления. «Сейчас самый пик отравлений. Это связано с тем, что продавцы резко сбросили цены на товар. Если раньше арбузы в Москве стоили 30 рублей за килограмм, то сейчас шесть, - продолжает наш собеседник. - Покупать стали больше, и число отравившихся резко поползло вверх». Первые признаки отравления могут появиться уже через час после употребления некачественной ягоды. Врачи предупреждают: как только появилась тошнота, рвота и резко стала подниматься температура, необходимо срочно вызвать врача. Любое отравление, даже несильное, для организма бесследно не проходит и может привезти к сбою в работе жизненно важных органов. «Арбуз должен звенеть. Никогда не ешьте арбуз, если он внутри водянистый - это первый признак того, что он сорван незрелым и уже начал загнивать, - рекомендуют специалисты. - Лучше, конечно, приобретать ягоды в санкционированных точках торговли, а не на развалах». Об этом сообщается на сайте life.ru.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил
Это читают
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год- 02:02 17 Декабря Донские маршруты: захватывающие речные круизы из Ростова
12:17 18 Декабря На Сахалине судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели рейд- 00:59 21 Декабря Вулканы острова Сахалин
- 05:51 3 Декабря Холодильники ATLANT: преимущества и особенности
- 04:48 6 Декабря Промокоды для путешественников: как сэкономить на Trip.com, Яндекс Путешествии и Слетать
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год
14:46 12 Декабря На Сахалине с военнослужащими армейского корпуса Восточного военного округа стартовали занятия по инженерной подготовке
Выбор редакции
- 09:50 20 Декабря На Сахалине завершен проект в честь 225-летия Российско-американской компании
- 12:15 17 Декабря Сахалинской библиотеке подарили двухтомник "Земля открытий"
- 11:23 16 Декабря На Сахалине наградили победителей конкурса "Искусство быть здоровым"
- 15:04 13 Декабря На Сахалине готовят лыжные трассы в преддверии Российско-Китайских игр
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?