
11:08, 22 Августа 2007 | Новости политики Сахалина и Курил
Общественность решила, что российский триколор символизирует триаду: президент – чиновничество – народ
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
21 августа в МЦДС «Сахинцентр» состоялось традиционное заседание политклуба «За конструктивное сотрудничество». Участники очередного круглого стола в преддверии большого праздника рассуждали на тему «День государственного флага РФ: размышления о большой и малой родине». Экспертами нынешней дискуссии выступили представители партии «Единая Россия», общественных объединений и органов власти. Официоз и лирика, заданные темой дискуссии, определили и тональность заседания. Вступительное слово председательствующего Игоря Андреева, советского по собственному определению, вместило краткую историю российского флага – от андреевского до привычного современного триколора. Вопрос, как и что необходимо сделать, чтобы он стал символом единения нации и наполнял гордостью за страну сердце каждого россиянина, оказался неоднозначным для участников заседания. Валерий Белоносов высказал мнение о том, что государственный флаг России обойден вниманием на островных торжествах, что вызывает удивление иностранцев, не понимающих наше отношение к официальному символу страны. Он вспомнил случай празднования Дня Победы, когда флаги ЛДПР, «Единой России», других общественных организаций совершенно заслонили главный флаг страны. По мнению В. Белоносова, необходимо государственное регулирование соответствующего ранга знамен и наличие структуры, следящей за состоянием российского триколора. В советские времена, по его словам, за этим следили очень строго. Приоритетный статус государственного флага и знамени Победы, считает В. Белоносов, должен устанавливаться особым федеральным законом.
А вот главный сахалинский казак Виктор Бондарев уверен, что главное в том, кто стоит под этим флагом. Одна из версий трехцветия Андреевского флага, по его словам, следующая: белый цвет – символ царя, голубой – дворянства, красный – народа. Современный триколор, по мнению В. Бондарева, по аналогии можно трактовать так: президент, чиновничество и народ. И вопрос в том, кто и как прославляет государственный флаг великой державы. К президенту страны представитель островного казачества претензий не имеет: он вывел страну из ямы, в которую ввергли ее «архитекторы» перестройки Михаил Горбачев и Борис Ельцин. А вот к голубому цвету – чиновничеству – родовой казак В. Бондарев был беспощаден: продажность и коррумпированность российских «белых воротничков» и в центре и на местах не позволяет говорить ни об их патриотизме, ни о службе во славу Родины. Принцип унтера Пришибеева «держать и не пущать» сейчас сильнее, по его мнению, чем в царской России.
Его выступление послужило катализатором для председателя «Союза солдатских матерей» Людмилы Морозовой, которая разразилась эмоциональной критической филиппикой в адрес областных властей и народных избранников. По ее мнению, в разрешении многочисленных проблем в российской армии, частью которой являются дислоцированные на Сахалине и Курилах воинские подразделения, власти не принимают никакого участия. И проблемами российской армии занимаются матери. Исключение она сделала для протоиерея Виктора Горбача, который много делает в этом отношении. А вот, по мнению отца Виктора, объединять нацию должны базовые ценности. Акция «георгиевская ленточка» стала самой массовой среди молодежи, что говорит о непреходящей ценности великих побед великого народа. В сущности, дискуссия сложилась вокруг проблем современной российской молодежи. По словам В. Белоносова, ее воспитанием больше всех занимается гламурная Ксения Собчак. Отсюда и результаты: ужасающее бескультурье и соответствующий интеллектуальный уровень большей части молодежи. Но за молодых активно вступились Л. Морозова и представители «Братства Александра Невского». И даже отец Виктор, объяснивший любовь части подростков к «блатному» шансону его честностью, в отличие от насквозь фальшивой (начиная с «фанеры») гламурной эстрады.


Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости политики Сахалина и Курил

Это читают
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
17:52 28 Июля В Южно-Сахалинске возбудили дело о фиктивной регистрации 20 иностранцев
15:24 29 Июля Сахалинский фестиваль чтения впервые пройдет на четырех площадках региона
13:01 31 Июля Выставка о Чехове открылась в Долинском музее
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
09:24 18 Июля Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
12:38 9 Июля Сахалинский предприниматель расширяет производство натурального чая
Выбор редакции
- 12:23 1 Августа Студенты СахГУ осваивают стрельбу из автомата Калашникова
- 13:01 31 Июля Выставка о Чехове открылась в Долинском музее
- 11:03 30 Июля Сахалинская тяжелоатлетка завоевала золото на первенстве Европы
- 13:15 29 Июля На Сахалине проходят муниципальные этапы марафона "Земля спорта"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?