Тихоокеанское
информационное агентство
30 Ноября 2024
Сейчас 14:30
107,74|114,31|66,91
00:00, 18 Января 2005 | Новости общества Сахалина и Курил

ПРОМЫСЕЛ НАВАГИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ ТОЛЬКО СИЛАМИ МЕСТНЫХ РЫБАКОВ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В настоящее время начался нерест наваги, и в первых числах февраля эта рыба, отнерестившись в Поронайском районе, начнет скатываться в южные районы Сахалина. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» сообщил главный специалист областного департамента по рыболовству Александр Макаров. По его словам, в феврале сахалинские рыбодобывающие предприятия будут ловить навагу ловушечным способом в Восточно-Сахалинской подзоне. В промысле наваги ловушечным способом в этой подзоне примут участие предприятия Александровск-Сахалинского, Охинского, Ногликского, Корсаковского, Анивского, Поронайского, Долинского и Макаровского районов. По словам А. Макарова, промысел наваги на Сахалине ведется только сахалинскими рыбаками, а поставки этой рыбы осуществляются в различные регионы. С началом активного промысла наваги в заливе Терпения, в Поронайский район подходили рефрижераторные фуры из г. Благовещенска, г. Хабаровска, г. Владивостока. Кроме того, в связи с тем, что сейчас снизился коэффициент на железнодорожные перевозки, колхоз «Дружба» готовит рефсекции для отправки в дальние регионы России – г. Красноярск, г. Новосибирск, Московскую область. Навага поставляется потребителям в том виде, в котором они заказывают: естественной заморозки, блочная, без головы и с головой. Кроме того, делается мелкая расфасовка – в стандартные ящики или дель по 10-15 кг. Как сообщил А. Макаров, также успешно реализуется икра наваги - ястычная и пробойная, в замороженном и соленом виде. В случае, если по завершении промысла будет большой остаток некондиционной рыбы (малого размера) будет продумываться вариант дальнейшей глубокой переработки, консервного производства. «В этом году как никогда размерный ряд вылавливаемой наваги достаточно хороший, и нет необходимости перерабатывать эту рыбу в консервы», - отметил А. Макаров.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?