Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 17:27
60,88|63,05|66,91
10:06, 23 Августа 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинская таможня: ввоз автомобилей в 2022 году вырос на 43 процента

Сахалинская таможня: ввоз автомобилей в 2022 году вырос на 43 процента

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С начала 2022 года через порт Корсаков на Сахалин ввезено более двух тысяч автомобилей. Все автомобили введены физическими лицами, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе Сахалинской таможни.

– Немаловажную роль в повышении спроса играет сложившийся курс иностранных валют, влияющий на конечную стоимость ввозимых автомобилей с учётом налогов и пошлин, – рассказал начальник отдела специальных таможенных процедур Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни Евгений Крюков. – Всего с начало года оформлено 2060 автомобилей, при этом особенно выросло их количество летом.

Подать декларацию на автомобиль можно на бумажном носителе или в электронном виде. Электронное декларирование позволяет снизить временные трудозатраты таможенного инспектора, и увеличивает количество обработанных пакетов документов.  Для этого требуется электронная цифровая подпись. Выпуск осуществляется не позднее четырёх часов с момента регистрации. В отдельных случаях, при запросе дополнительных документов и сведений, срок выпуска товара может составлять до десяти рабочих дней.

Оформить автомобиль может как сам владелец транспортного средства, так и таможенный представитель по обращению физического лица.

По вопросам таможенного оформления можно обратиться в правовое отделение Сахалинской таможни по тел. (4242) 491-369, 491-377.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?