Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 13:14
59,13|59,39|66,91
18:23, 22 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Магазинная кулинария

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За год рынок готовой кулинарии на полках магазинов увеличился на 40 процентов, поэтому отделы по реализации данной продукции увеличиваются быстрыми темпами. Несколько лет назад готовая еда пользовалась спросом у холостяков, истосковавшихся без домашней еды, но на сегодняшний день список потребителей изменился.

В советское прошлое готовую еду делали и продавали в кулинариях. Последние десять - пятнадцать лет это делают сети супермаркетов, такие как "Ашан", "Перекресток" и другие.

В собственных цехах супермаркетов готовится огромный ассортимент блюд. И цифры, весьма впечатляющие - до 600 наименований салатов и готовой кулинарии.

В праздники и в выходные приготовленные салаты и выпечка достаточно популярны: множество хозяек покупают приготовленную продукцию, отдавая предпочтение празднику с семьей, а не времяпрепровождению в кухне.

Появление специализированных магазинов с готовой продукцией еще больше доказывает популярность данной тенденции. Поэтому, огромное количество людей, кто не желает готовить или не умеет, покупают различные блюда и салаты, которые ничуть не уступают по вкусу домашним.

Отделы с готовой едой имеют очень широкий ассортимент блюд: салаты, мясные блюда, гарниры и десерты. Безусловно, популярны салаты - "Оливье" и "Селедка под шубой" и на гарнир - "Картофель по-деревенски".

Цены на приготовленную еду отличаются от подобных блюд, приготовленных дома. Местами разница доходит до 40 процентов. Но популярность готовой еды, нисколько, не снижается.

Множество людей, в основном женщины, не жалеют средств, покупают готовые салаты и закуски на праздник, избегая приготовлений в целях экономии времени.

Стоит помнить, что, покупая различные салаты нужно внимательно проверять дату приготовления. Всем знакомы ситуации, когда после употребления "магазинных салатов" начинались проблемы со здоровьем.

Таким образом, приготовленный три дня назад салат лучше не покупать. Вялые, заветренные овощи укажут на просроченность. Стоит также обратить внимание на цвет майонеза.

Рыбные и мясные изделия часто маскируются недобросовестными работниками отдела, тут определить "на глаз" сложнее.

Часто покупатель судит о свежести по почти пустому противню, но он мог простоять уже несколько дней. И полному доверять не разумно, думая, что его только сейчас выставили.
Чаще всего, тем кто накладывает безразлично, покупают продукцию или нет. У них можно поинтересоваться о свежести.

Специалисты указывают на то, что качество такой еды выше замороженных продуктов. Поэтому готовая кулинария востребована еще больше.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?