Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:54
60,90|62,54|66,91
17:59, 21 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Летний отдых в России: выбираем место «по карману»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Несколько миллионов соотечественников, многотысячные иностранные туристические группы выбирают российские курорты для своего летнего отпуска. Поправить здоровье и полноценно отдохнуть можно на минеральных водах Кавказа, оценить красоту и величие Байкала или Ключевской сопки, понежиться в теплых водах Азовского, Каспийского или Черного морей.

Многочисленные вояжеры отправляются еще и в Северную столицу, но не только для осмотра достопримечательностей. Высокий сезон начинается в середине июня, когда в город «приходят» белые ночи. В это время здесь многолюдно, поэтому искать место для проживания следует заблаговременно. Отели Санкт-Петербурга на карте рекомендуется выбирать недалеко от памятных мест, но делать это следует минимум за 3–4 месяца до предполагаемой даты заселения. Так же обстоят дела и в других курортных регионах страны, где летний сезон стартует в конце мая.

Куда держать путь: подбираем курорт – учитываем бюджет

Анапа

Это лучшее место для отдыха с маленькими детками. В городе практически круглый год светит солнце, лишь изредка идет дождь. Для семейного отдыха предложены номера в семейных отелях, санаториях и пансионатах. В таком месте можно найти комнаты, где нужно будет заплатить 400–450 рублей с туриста.

Таманский полуостров

Район богат новоиспеченными базами отдыха, которые располагаются на чистых песчаных пляжах. Есть здесь и фешенебельные отели для взыскательных гостей. Бюджетный вариант – комнаты в частном секторе, за которые взимают небольшую плату – порядка 900–1300 рублей за ночь.

Сочи

Отдых в олимпийской столице нельзя назвать бюджетным. Здесь царствуют фешенебельные гостиницы, многочисленные спа-курорты, элитные клубы. Дешёвые отели Сочи также можно найти. За отдых в уютных, но небольших номерах нужно будет заплатить порядка 600–700 рублей с человека.

Новороссийск

Один из самых красивых городов Краснодарского края располагает уютными пансионатами, санаториями и фешенебельными отелями. Найти номера можно за 1200–1400 рублей в сутки. На рынке недвижимости можно подыскать недорогие, но обустроенные комфортные квартиры за 850–1000 рублей за ночь.

Абхазия

Здесь путешественников ждут Гагры и Новый Афон, Пицунда и Сухум. На протяжении всего летнего сезона погода в Абхазии радует туристов, как и буйная растительность. Цены на питание, развлечения и проживание гораздо ниже, чем в Краснодарском крае. Комфортные номера предложены по 700–1200 рублей за ночь.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?