Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:57
60,90|62,54|66,91
01:48, 17 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Экстремальные развлечения в Казани

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Столица Татарстана славится не только своими достопримечательностями, но и возможностью отдохнуть. Большинство людей убеждаются, что в поисках экстрима или азартных спортивных развлечений необязательно ехать в далекие заморские страны. Ведь покататься на горных лыжах, осуществить захватывающий сплав по бурной реке или совершить конную прогулку можно и в наших городах. А гостиницы в Казани сегодня уже мало в чем уступают зарубежным отелям. Об этом говорит хотя бы тот факт, что номера в них приходится бронировать заранее. Благо сделать это совсем несложно, например, воспользовавшись услугами компании Октого.

Предложения для экстремалов

У любителей такого отдыха в Казане большой выбор. Развлекательная инфраструктура города предлагает гостям:

  • соревнования по паркуру;
  • прыжки с парашютом;
  • гонки на квадроциклах;
  • самостоятельный полет на самолете;
  • спуски на сноуборде и горных лыжах;
  • сплав по реке.

Тем, кто предпочитает отдыхать в более спокойной обстановке, найдутся другие варианты, например, охота или рыбалка, пейнтбол или конная прогулка. И всегда у туристов имеется возможность после напряженного дня отдохнуть в бассейне, попариться в бане, посетить сауну.

Для активного отдыха в Казани созданы все условия. Например, практически в центре города можно поиграть в керлинг. Эта, набирающая все большую популярность в нашей стране, игра заключается в том, чтобы специальными снарядами, двигающимися по льду, попасть в мишень. Корректировка движения камней с помощью специальных щеток обеспечивает не только двигательную зарядку, но и массу положительных эмоций.

Где же можно полетать или пострелять?

Развитие экстремальных видов спорта в городе происходит очень быстро. Уже сегодня здесь можно не только покататься на скейте, но и полетать на воздушном шаре или побыть немного пилотом самолета.

Большой выбор услуг оказывает любителям активного образа жизни клуб «Экстрим Фактор». Находится он в Вахитовском районе города, здесь созданы отличные условия для катания на лыжах и сноуборде.

Автомобильный клуб «Колесница» с радостью встречает всех любителей скорости и рева двигателей спортивных машин. Регулярно проводимые джип-триалы и гонки на выживание существенно повысят уровень адреналина у желающих в них участвовать.

В «Спортинг-клубе» можно не только поучиться прицельно стрелять из ружья, но и принять участие в соревнованиях различного уровня. А обратившись в Федерацию воздухоплавания Татарстана, вы получите удивительную возможность полетать на самолете или воздушном шаре. Великолепный драйв от парения над землей гарантируется.

В парке «Кырлай» проходят соревнования по паркуру. Все, кто умеет красиво преодолевать всевозможные препятствия, могут попробовать здесь свои силы и показать свое мастерство. Так что экстрима в Казани хватает, и тот, кто хоть раз его испытал, захочет повторить что-то подобное. А город всегда поможет реализовать такие желания.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?