Тихоокеанское
информационное агентство
5 Декабря 2022
Сейчас 04:54
61,77|64,99|66,91
16:26, 4 Июня 2021 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

В Южно-Курильске сотрудники полиции установили подозреваемого в краже телефона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

3 июня в отдел МВД России по Южно-Курильскому городскому округу поступило заявление от 47-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что у него был похищен сотовый телефон, сообщили ТИА "Острова" в областной полиции.

Сотрудники полиции в ходе работы над делом установили подозреваемого в краже. Им оказался 51-летний гражданин. Выяснилось, что в день кражи потерпевший находился на побережье океана и чистил ракушку, при этом употребляя спиртное. Постепенно у него начала садиться батарейка на сотовом телефоне. В какой-то момент мимо него проходил подозреваемый, который решил подойти к заявителю. Пообщавшись, они стали совместно употреблять алкоголь. В ходе диалога злоумышленник узнал о проблеме с батарейкой и предложил новому знакомому помощь в её зарядке. Для этого он ушёл с разряженным гаджетом, договорившись, что спустя пару часов вернётся с ним.

Подозреваемый отправился на базу, расположенную неподалеку, где на тот период времени проживал. Позже злоумышленник, находясь у себя, употреблял спиртное в компании другого товарища. Когда алкоголь закончился, он решил продать телефон потерпевшего, а на вырученные деньги приобрести спиртное.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?