Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 16:53
59,13|59,39|66,91
11:28, 28 Мая 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Жителям и гостям Южно-Сахалинска напоминают о безопасности на водных объектах

Жителям и гостям Южно-Сахалинска напоминают о безопасности на водных объектах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С наступлением летнего сезона жителям и гостям Южно-Сахалинска необходимо помнить о безопасности нахождения на водных объектах.

Как рассказали ТИА "Острова" в городской администрации, всего на территории городского округа расположены более 50 водных объектов, непосредственно в городе - 16 основных водных объектов. Находясь рядом с каждым из них, необходимо соблюдать правила безопасности и тщательно следить за детьми.

В городском парке культуры и отдыха им. Гагарина также имеются водные объекты: озера и река. В целях обеспечения безопасности людей на оз. Верхнем на период катания на плавсредствах создан спасательный пост и организовано дежурство матроса-спасателя, а также представителя охраны общественного порядка. Кроме того, на оз. Верхнем размещены знаки и текстовая информация о запрете купания. Территория у воды в ближайшее время будет оборудована средствами наглядной агитации по правилам поведения и мерам безопасности на воде.

На базах летних оздоровительных лагерей будет проводиться обучение детей плаванию и приемам спасения на воде. При организации купания детей будут проводиться дополнительные инструктажи по правилам поведения и мерам безопасности на воде.

В преддверии летнего сезона на всех водных объектах, расположенных на территории городского округа, установят предупредительные знаки о запрете купания в не оборудованных местах.

Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо помнить о правилах  безопасности при купании. С соответствующей памяткой можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?