Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 08:59
60,90|62,54|66,91
09:11, 27 Апреля 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинку за неуплату алиментов арестовали на 10 суток

Сахалинку за неуплату алиментов арестовали на 10 суток

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В отделении судебных приставов по Анивскому району на исполнении находится четыре исполнительных производства в отношении гражданки О. о взыскании алиментных платежей на содержание восьми своих несовершеннолетних детей, однако несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях уклонения от родительского долга, решение суда она намеренно не исполняла, что привело к образованию задолженности в размере более двух миллионов рублей.

Примененный по отношению к гражданке комплекс мер никак не побуждал её вспомнить о родительском долге. Даже несмотря на предупреждение об административной и уголовной ответственности, женщина никаких мер к трудоустройству так и не предприняла.

Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения гражданки к административной ответственности. Судебный пристав-исполнитель составил            в отношении женщины протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев данный административный материал, суд признал гражданку О. виновной в уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, сообщили ТИА "ОСтрова" в пресс-служба УФССП России по Сахалинской области. Если после назначения административного наказания женщина продолжит уклоняться от уплаты алиментов, она будет привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?