Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:20
60,90|62,54|66,91
14:40, 22 Апреля 2021 | Новости экономики Сахалина и Курил

Предприниматели Южно-Сахалинска получают имущественную поддержку

Предприниматели Южно-Сахалинска получают имущественную поддержку

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске подведены итоги первого в этом году конкурсного отбора по предоставлению имущественной поддержки представителям малого и среднего бизнеса. Право аренды объектов муниципальной собственности сроком на 5 лет предоставлено двум предпринимателям, которые ведут бизнес в сфере реализации печатной продукции и образовательных услуг, сообщили ТИА «Островам» в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

С бизнесменами будут заключены договоры аренды на предоставление муниципального имущества на льготных условиях. Эта мера действует в городском округе более 10 лет. Как отметил директор департамента экономического развития Павел Павленко, в прошлом году ею воспользовались пятеро южно-сахалинских предпринимателей, в текущем году по результатам очередного конкурсного отбора определено еще двое получателей. Ирина Щербакова ведет небольшой бизнес по реализации печатной продукции. Другой поддержанный проект — школа программирования и цифрового творчества для детей.

– Администрация города настроена на диалог с субъектами малого и среднего предпринимательства и нацелена на создание благоприятных условий для развития бизнеса, – отметил Павел Павленко. – На сегодняшний день В рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства завершен прием документов по семи конкурсным отборам, направленным на поддержку южно-сахалинских предпринимателей и граждан, зарегистрированных как самозанятые.

Юлия Яцык, руководитель общественной организации «Подросток», образовательной организации ООО «Школа роста» отмечает, что помощь, которая оказывается городом, особенно важна для начинающих предпринимателей.

– Информационная, имущественная помощь, информационная открытость муниципалитета дает дополнительную уверенность, тем, кто делает только первые шаги в бизнесе. За это я особенно признательна руководству города, – отметила Юлия Яцык.

С перечнем муниципального имущества для оказания имущественной поддержки можно ознакомиться на официальном сайте администрации города: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/3310/15714.

Напомним, что работа администрации города по поддержке бизнеса и развитию самозанятости направлена на достижение результатов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?