Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 09:11
58,00|55,93|66,91
11:04, 16 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Дороги Южно-Сахалинска начали ремонтировать по ночам

Дороги Южно-Сахалинска начали ремонтировать по ночам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Установившееся тепло позволило дорожникам начать работы по текущему ремонту дорог Южно-Сахалинска с помощью асфальтобетонной смеси. С помощью технологии литого асфальта работы проводятся уже две недели и при отрицательных температурах. На текущий момент ямы заделали на общей площади более 1300 кв. м. на пр. Мира, Сахалинской, Тихоокеанской, Амурской, Чехова, Лермонтова, Холмской, сообщили в мэрии.

Как рассказал директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Калашников, в первую очередь ремонтируются участки улиц с наиболее опасными дорожными условиями. Сегодня днём дорожники занимались улицей Горького, ночью работы продолжатся по Амурской и Чехова.

Выбоины чинят как литой, так и горячей асфальтобетонной смесью. Один из подрядчиков запустил асфальто-бетонный завод и с воскресенья приступил к работам. Перед укладкой асфальта поверхность просушивают.

- Используем два термос-бункера в круглосуточном режиме, которые выпускают литую асфальтобетонную смесь. Но на оживленных участках стараемся проводить работы в ночное время, чтобы не создавать трудности автомобилистам, - рассказал директор МУП "Завод строительных материалов имени Федотова" Алексей Римша.

Сегодня на пресс-конференции мэр Сергей Надсадин поставил задачу подчиненным максимально закончить ямочный и гарантийный ремонт дорог к 1 мая.

Проведение текущего ремонта - временная мера по поддержанию дорог в безопасном состоянии до наступления среднесуточных плюсовых температур, когда начинаются основные дорожные работы.

 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?