Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 10:00
58,00|55,93|66,91
16:42, 15 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Из Охи в Хабаровск отправился первый после длительного перерыва авиарейс

Из Охи в Хабаровск отправился первый после длительного перерыва авиарейс

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в 13:00 из северной столицы острова по маршруту вылетел самолет с пассажирами на борту. В пункт назначения он прибудет в 14:00. Рейс в обратном направлении запланирован на 14:50. Поручение возобновить авиасообщение между Охой и Хабаровском ранее дал губернатор Валерий Лимаренко. При этом цены на билеты сохранили на прежнем уровне – 5 840 рублей в одном направлении.

Охинцы очень долго ждали этого события. Для нас было важно возобновить рейсы именно сейчас – перед сезоном отпусков и приемной кампанией в учебные заведения. Вместе с улучшением эпидобстановки северяне вновь смогут беспрепятственно перемещаться, – отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, авиасообщение ранее приостановилииз-за пандемии коронавируса. Теперь самолет будет совершать рейсы между Охой и Хабаровском два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

– У меня в Хабаровске живут родственники. Хотелось бы видеться с ними чаще. Летать через Южно-Сахалинск – долго, неудобно и накладно. Здорово, что теперь можно перемещаться напрямую. Да еще и по нормальной цене, – отметил житель города Александр Тарасов.

– Спасибо, что вернули авиарейс. Это действительно важно. У меня в Приморском крае живет дочка. Теперь добираться до неё будет очень удобно – на самолете в Хабаровск, а потом на поезде в её деревню, – поделился Сергей Тимченко.

Отметим, возобновление полетов на данном направлении позволит повысить транспортную доступность северной части Сахалина с материком, а также значительно сократит время в пути для пассажиров.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?