Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2021
Сегодня 03:54
77,51|92,07|62,97
11:04, 26.02.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Валерий Лимаренко: «Адмирал Невельской» отправился в путь на Сахалин

Валерий Лимаренко: «Адмирал Невельской» отправился в путь на Сахалин

Сегодня, 26 февраля, в море вышло новейшее грузопассажирское судно "Адмирал Невельской" - первое из двух, построенных под Санкт-Петербургом специально для островного региона. Оно идет к сахалинским берегам по югу - через Суэцкий канал, сообщили в правительстве региона.

- Планируем встречать судно в апреле. А уже в мае оно начнет курсировать между Сахалином и Курилами. Для жителей островов - это долгожданное событие. Курильчане смогут с комфортом путешествовать по островному региону. Впереди сезон летних отпусков, поэтому надежное сообщение не только по воздуху, но и по морю приобретает особую актуальность, - отметил Валерий Лимаренко.

"Адмирал Невельской" будет ходить по маршруту: Корсаков - Кунашир - Шикотан - Итуруп - Корсаков. Планируется периодичность два раза в неделю. Сегодня на линии работает только одно судно - "Игорь Фархутдинов" 1990-х годов постройки.

Судно "Адмирал Невельской" и "Павел Леонов" строились на Невском судостроительно-судоремонтном заводе под Санкт-Петербургом с 2018 года. Завершить строительство второго транспортного средства планируется в апреле. После ходовых испытаний "Павел Леонов" тоже отправится на Сахалин.

Новые суда имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми. Также есть каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

С выходом обоих судов на курильский маршрут появятся возможности значительно увеличить провозную способность. Будут перспективы также для роста грузооборота, что немаловажно для экономического развития Курильских районов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Ждёте ли вы, что до конца 2021 года границы большинства стран заново откроются?